Вперед в прошлое
Иной раз есть большое желание вернуть базу данных в прошлое, на день, два или несколько дней. Причины самые разные, но чаще всего: посмотреть, что поменялось, приложение после обновления повело себя некорректно, повеление свыше сделать как вчера. Классический способ все знают - держим опорные резервные копии и наборы WAL-логов для возможности восстановления на произвольный момент. И такой способ - головная боль для DBA/администраторов и быстро не делается. Безусловно, есть способы несколько оптимизировать этот процесс, но без downtime это не обходится. PostgresPro предлагает новый способ - снапшоты или снимки состояния БД и возможность вернуться к ним.
Слайды
Видео
Другие доклады
-
Дмитрий Юхтимовский Gilev.ru технический лидер
Магические фокусы с последующим разоблачением (1С+PG)
Магические фокусы с последующим разоблачением (1С+PG):
- Фокус первый. Как убедить бухгалтерию купить новый сервер.
- Фокус второй. Как показать, что MS SQL быстрее PostgreSQL.
- Фокус третий. Как показать, что PostgreSQL быстрее MS SQL Server.
-
Julien Rouhaud Разработчик
HypoPG 2: поддержка гипотетического секционирования в PostgreSQL
Декларативное секционирование было долгожданной фичей, которая претерпела улучшение с момента ее появления в релизе PostgreSQL 10. Однако для многих пользователей нахождение оптимальных схем секционирования, дающих наибольший эффект, все еще является нелегкой задачей. По этой причине мы добавили в HypoPG новую фичу гипотетического секционирования, которая помогает пользователям проектировать схему секционирования. В ходе презентации я сделаю небольшое введение в HypoPG и декларативное секционирование, а затем покажу применение гипотетического секционирования и объясню, как работает расширение.
-
Дмитрий Белявский ТЦИ Ведущий специалистФедор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL
LTREE: расширяем синтаксис
В конце прошлого года мне поступил заказ на доработку расширения ltree с более полным набором символов. Доклад рассказывает о
- изначальном состоянии расширения
- расширенном синтаксисе
- процессе доработки и тестирования расширения.
-
Николай Самохвалов Nombox LLC Основатель
Промышленный подход к тюнингу PostgreSQL: эксперименты над базами данных
Shared_buffers = 25% – это много или мало? Или в самый раз? Как понять, подходит ли эта – довольно устаревшая – рекомендация в вашем конкретном случае?
Пришло время подойти к вопросу подбора параметров postgresql.conf "по-взрослому". Не с помощью слепых "автотюнеров" или устаревших советов из статей и блогов, а на основе:
- строго выверенных экспериментов на БД, производимых автоматизированно, в больших количествах и в условиях, максимально приближенных к "боевым",
- глубокого понимания особенностей работы СУБД и ОС.
Используя Nancy CLI (https://gitlab.com/postgres.ai/nancy), мы рассмотрим конкретный пример – пресловутые shared_buffers – в разных ситуациях, в разных проектах и попробуем разобраться, как же подобрать оптимальную настройку для нашей инфраструктуры, БД и нагрузки.