title

text

Андрей Бородин
Андрей Бородин Яндекс Разработчик
18:00 05 февраля
45 мин

Резервные копии с WAL-G. Что там в 2019?

Доклад будет состоять из 3 частей: 1. Экспресс-настройка PITR в Облако 2. Последние доработки бекапостроения в WAL-G 3. Почему это может быть нужно или вредно для вашего типа требований и нагрузки.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Павел Лузанов
    Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
    22 мин

    Обучение и сертификация: что нового и ближайшие планы

    В сентябре 2015 года компания "Постгрес Профессиональный" выпустила первый учебный курс "DBA1.Администрирование PostgreSQL. Базовый курс". Курс основывался на актуальной тогда версии PostgreSQL 9.4. С тех пор вышло несколько новых курсов, да и СУБД PostgreSQL не стояла на месте.

    В докладе будет представлена текущая линейка курсов для администраторов и разработчиков приложений. А также планы по развитию на ближайшее будущее, включая сертификацию специалистов.

  • Иван Муратов
    Иван Муратов ООО "Первая Мониторинговая Компания" Технический директор
    22 мин

    PostgreSQL + PostGIS + TimescaleDB - хранилище для систем мониторинга транспорта

    PostgreSQL + PostGIS + TimescaleDB - это готовый к эксплуатации симбиоз из надежной РСУБД, мощного набора географических объектов и вычислений и работа с time-series данными. Данная связка прекрасно решает проблему хранения телеметрии, при этом оставляя в ваших руках всю экосистему PostgreSQL.

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    45 мин

    Узкие места PostgreSQL

    Хорошо, когда база работает предсказуемо. Если сервер не справляется с нагрузкой, то только знай добавляй процессорные ядра, терабайты оперативной памяти и миллионы IOPS'ов – всё станет хорошо. Гораздо неприятнее, когда у сервера куча свободных ресурсов, но база данных всё равно тормозит. И особенно обидно, когда при нагрузочном тестировании всё работало как часы, а при реальной нагрузке такого же объёма – встаёт колом.

    В данном докладе я разберу "узкие места" постгреса, которые нам приходилось встречать в реальной жизни, и которые приводили к печальному поведению, как описано выше. Расскажу о том, что можно сделать на пользовательском уровне, что эти "узкие места" обойти, и о том, что планируют сделать разработчики, чтобы их вообще убрать. А также поделюсь некоторыми рецептами нагрузочного тестирования, которые помогут избежать неожиданностей в продакшене.

  • Камиль Исламов
    Камиль Исламов Stickeroid Ai CTO
    22 мин

    CTE запросы как основа бизнес-логики

    Рассмотрены особенности разработки и некоторые варианты реализации бизнес-логики высоконагруженных web-приложений на базе хранимых процедур в парадигме широкого применения Common Table Expression запросов.