title

text

Георгий Рылов
Георгий Рылов
17:00 05 февраля
22 мин

WAL-G: новые возможности и расширение сообщества

У меинтейнеров open-source возникает множество проблем по мере их роста. Как писать все больше требуемых фич, чинить все больше issues'ов и успевать смотреть все больше pull request'ов? На примере WAL-G(backup-tool for PostgreSQL) расскажу про то, как мы решали эти проблемы, запустив курс по Open-source разработке в университете, чего мы добились и куда будем двигаться дальше.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Нина Белявская
    Нина Белявская
    22 мин

    Анализ движения наземного общественного транспорта Москвы: от PostGIS к MobilityDB

    Наземный общественный транспорт Москвы во время движения по городу передаёт геоданные с помощью системы ГЛОНАСС. Эти данные хранятся и используются для анализа движения, выявления проблемных мест, составления расписаний и проектирования выделенных полос. Для хранения данных используется БД PostgreSQL c популярным расширением PostGIS. Новое расширение MobilityDB специально предназначено для работы с геоданными, изменяющимися во времени. Я сравнила решения наших задач с использованием MobilityDB и без него и хочу рассказать о полученных результатах и перспективах использования новой системы.

  • Андрей Бородин
    Андрей Бородин
    45 мин

    Odyssey: архитектура, настройка, мониторинг

    Совсем недавно мы выпустили версию 1.0 нашего пулера соединений Odyssey. Он призван решить проблемы управления соединениям высоконагруженных инсталляций PostgreSQL. В этом докладе я хотел бы рассказать об архитектуре и эксплуатации Одиссея. Также будут затронуты проблемы, которые были решены в достаточно длинном переходе между 1.0rc и 1.0.

  • Брюс Момжиан
    Брюс Момжиан
    45 мин

    Non-Relational Postgres

    Postgres has always had strong support for relational storage. However, there are many cases where relational storage is either inefficient or overly restrictive. This talk shows the many ways that Postgres has expanded to support non-relational storage, specifically the ability to store and index multiple values, even unrelated ones, in a single database field. Such storage allows for greater efficiency and access simplicity, and can also avoid the negatives of entity-attribute-value (eav) storage. The talk will cover many examples of multiple-value-per-field storage, including arrays, range types, geometry, full text search, xml, json, and records.

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков
    45 мин

    Простой инструмент исторического анализа производительности - pg_profile

    В поиске проблем производительности администраторам баз данных необходим инструмент исторического анализа нагрузки. Особенно важен подобный инструмент в случаях, когда было зафиксировано время нехарактерного снижения производительности системы, и вам надо выяснить что больше всего нагружало вашу СУБД в это время. Это и поиск ресурсозатратных запросов, и поиск активных и растущих объектов в схеме данных, статистики использования пользовательских функций и использования temp. Существует несколько инструментов, так или иначе решающих эту задачу. Я расскажу об одном таком инструменте, который легко устанавливается в виде расширения к СУБД Postgres, легко настриавается и позволяет получить отчет о нагрузке за некоторый период в прошлом, который будет неплохой начальной точкой дальнейшего расследования.