title

text

Олег Бартунов
Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
: декабря
45 мин

Как будет развиваться Postgres в ближайшие годы

Краткий обзор основных тенденций развития Postgres - как продукта, так и сообщества. Что изменилось в целях, которые сообщество ставит себе?

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Иван Панченко
    Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
    90 мин

    Интересные случаи использования JSON

    В этом небольшом мастер-кластер классе мы решим несколько программистских задач, в которых JSON эффективно расширяет возможности SQL, и превращает реляционную базу в почти готовый сервер приложений. :)
    Рассмотрим использование агрегатов, как готовых, так и самодельных, попробуем извлечь пользу из рекурсивного характера JSON.

  • Виктор Еремченко
    Виктор Еремченко Miro Team Lead
    45 мин

    Отказоустойчивый кластер PostgreSQL + Patroni

    Я расскажу, как мы комплексно подошли к проблеме отказоустойчивости PostgreSQL, какие варианты мы рассматривали и как остановились на Patroni.

    Доклад содержит этапы тестирования этого решения, как мы обеспечили быстрое внедрение на production и с какими проблемами мы столкнулись и как их решали.

  • Антон Нечеухин
    Антон Нечеухин Miro Technical QA lead
    90 мин

    Инструмент как код: тестируем Postgres

    На мастер-классе научимся проводить быстрые нагрузочные тесты баз данных Postgres: оптимизаций конфигов базы, структуры данных, индексов, настроек ОС и т. д. Для этого создадим код, из него поднимем инфраструктуру для теста и проведём сам тест. В результате получим гибкий инструмент в коде, к которому можно прикрутить любой мониторинг и за который не надо платить большие деньги, т.к стенд создаётся за 7 минут в пустой AWS учётке и убивается после проведения тестов. Для этого мастер-класса есть важная подготовка, которую нужно сделать заранее, чтобы в полной мере попробовать все, что спикер хочет предложить. Один шаг не быстрый - нужно сделать триальную учетную запись в AWS. Для этого требуется подтверждение регистрации от Amazon, которое они делают в течении 24 часов (если вы ранее работали в AWS, и у вас есть учетка - это хорошо, если нет - нужно пройти этот путь) Также, лучше заранее поставить последние версии ansible и terraform.

  • Нина Белявская
    Нина Белявская Служба движения ГУП "Мосгортранс" главный специалист
    22 мин

    Анализ движения наземного общественного транспорта Москвы: от PostGIS к MobilityDB

    Наземный общественный транспорт Москвы во время движения по городу передаёт геоданные с помощью системы ГЛОНАСС. Эти данные хранятся и используются для анализа движения, выявления проблемных мест, составления расписаний и проектирования выделенных полос. Для хранения данных используется БД PostgreSQL c популярным расширением PostGIS. Новое расширение MobilityDB специально предназначено для работы с геоданными, изменяющимися во времени. Я сравнила решения наших задач с использованием MobilityDB и без него и хочу рассказать о полученных результатах и перспективах использования новой системы.