title

text

Álvaro Hernández
Álvaro Hernández
10:00 04 февраля
180 мин

Миграция с Oracle на PostgreSQL

Хватит платить за яхту Ларри!

PostgreSQL - это полнофункциональная система управления базами данных с открытым кодом уровня предприятия, которая дважды кряду получает статус "СУБД года". И это также наилучший кандидат для миграции с Oracle. PostgreSQL поддерживает продвинутый SQL, она проста в администрировании, а pl/pgsql является заменой ораклового PL/SQL. Пора прекратить тратить сотни тысяч или миллионы долларов на лицензии для СУБД - лучше направьте эти деньги на инвестиции в свою команду, улучшение инфраструктуры или ПО.

Присоединяйтесь к мастер-классу, чтобы за полдня изучить лучшие практики, инструменты и некоторые секреты успешного мигрирования с Oracle на PostgreSQL. Учитесь у команды, которая провела миграцию на PostgreSQL Blackberry на GCP с 150М пользователей с практически нулевым временем простоя, и у ключевого создателя orafce - набора Oracle-совместимых функций поверх PostgreSQL.

Видео

Другие доклады

  • T
    Tatsuro Yamada
    22 мин

    Настройка автопланировщика с использованием цикла обратной связи

    При OLAP и пакетной обрабокте данных часто наблюдается ситуация, что чем сложее запрос (содержит много джойнов, фильтров и аггрегативных функций), тем выше вероятность ошибок в оценке количества строк, в результате чего планировщик выбирает неэффективный план исполнения запроса.

    Для того, чтобы решить эту проблему, я разработал инструмент под названием pg_plan_advsr - это расширение для PostgreSQL, которое исправляет ошибки оценки путем неоднократного возвращения в планировщик информации, собранной в ходе исполнения запроса.

    Расширение содержит три фичи:

    1. Автоматическая оптимизация плана запроса за счет неоднократного возвращения информации о ходе выполнения запроса в планировщик.
    2. Сохранение всех выработанных при оптимизации планов запросов в таблицу истории.
    3. Создание и сохранение хинтов оптимизатора с тем, чтобы иметь возможность воспроизвести выработанные планы исполнения запросов в процессе настройки.

    Я верифицировал эффективность pg_plan_advsr путем запуска join order benchmark (JOB) на PG 10.4, в ходе чего наблюдалось сокращение времени исполнения запроса до 50% от первоначального. Таким образом, расширение будет полезно пользователям, который хотят настроить планировщик для OLAP и пакетной обработки данных.

    В ходе презентации я расскажу о следующие моментах:

    • Принципы построения и архитектура pg_plan_advsr.
    • Подробная информация о результатах тестирования JOB.
    • Направления улучшений в будущем.
    • Совместное использование расширений aqo и pg_plan_advsr together (экспериментальное).

  • Джошуа Дрейк
    Джошуа Дрейк
    180 мин

    Производительность и эксплуатация Postgres

    Когда вы оптимизируете Postgres, обычно вопросы эксплуатации оказываются задвинуты на обочину. Каким образом наладить autovacuum? Почему bloat? Из-за чего я получаю IO spikes? Как мне заставить RDS правильно себя вести?! Почему коммиты при репликации происходят так медленно? Ответ на все эти вопросы лежит в понимании взаимосвязи между надлежащей эксплуатацией Postgres и его производительностью. Приглашаю присоединиться к увлекательному 3-часовому путешествию по хитрому миру отладки Postgres!

  • Василий Пучков
    Василий Пучков
    45 мин

    Интеграция серверов PostgreSQL в корпоративную сеть

    Корпоративные стандарты защиты информации, обеспечения надёжности и унификации ПО: Аутентификация Kerberos (на Windows и Linux) в среде Active Directory. Особенности 1С Предприятие. Подключение к системе резервного копирования (HP Data Protector). Подключение к системе мониторинга Solarwinds.

  • А
    Анна Акентьева
    22 мин

    Autovacuum: что можно узнать, если прочитать код, а не документацию

    В докладе будут рассмотрены детали реализации автовакуума и практические выводы, следующие из них. Будет также дан краткий обзор патчей для автовакуума, которые рассматриваются сообществом разработчиков на данный момент и возможно будут включены в следующие версии PostgreSQL.