title

text

Джошуа Дрейк
Джошуа Дрейк Command Prompt, Inc. Pioneer
10:00 04 февраля
180 мин

Производительность и эксплуатация Postgres

Когда вы оптимизируете Postgres, обычно вопросы эксплуатации оказываются задвинуты на обочину. Каким образом наладить autovacuum? Почему bloat? Из-за чего я получаю IO spikes? Как мне заставить RDS правильно себя вести?! Почему коммиты при репликации происходят так медленно? Ответ на все эти вопросы лежит в понимании взаимосвязи между надлежащей эксплуатацией Postgres и его производительностью. Приглашаю присоединиться к увлекательному 3-часовому путешествию по хитрому миру отладки Postgres!

Видео

Другие доклады

  • Алексей Лустин
    Алексей Лустин SilverBulleters, LLC CTO
    22 мин

    Анализ проблемных запросов как средство регулярного рефакторинга кода 1С

    1. Принципы поиска проблемных запросов в PostgreSQL
    2. Оценка гипотетических индексов и степени их влияния на планы запросов
    3. Наиболее часто встречающиеся ошибки у 1С-программистов
    4. Базовые методы рефакторинга кода с учетом особенностей PostgreSQL
    5. Хранение аналитической информации журнала работы PostgreSQL для оценки качества рефакторинга

  • Мирослав Шедиви
    Мирослав Шедиви solute GmbH Senior Software Developer
    45 мин

    Битемпоральность: отслеживание воспроизводимых изменений в PostgreSQL с помощью типа данных RANGE

    Итак, вы наконец создали модель базы данных для вашего приложения и наполнили ее текущими данными. Каким образом обеспечить их актуальность? Хотя команда INSERT может быть все еще прозрачной, команды UPDATE и DELETE перезапишут ваши предыдущие данные, так что вы не сможете их воспроизвести. Клонирование целиком огромного контента при каждом небольшом обновлении - не вариант. Для богатых и сложных данных о сотнях тысяч электрогенераторов в Германии и по всему миру я построил базу данных, используя тип данных range, недавно появившийся в PostgreSQL. Это позволило мне добавлять, обновлять и удалять данные, при том обладая полным доступом к состоянию базы данных в любой исторический момент. Во время выступления я представлю очень упрощенную версию базы данных, чтобы аудитория смогла тут же применить знания на практике. Также я покожу несколько хитрых приемов в работе с Python и Psycopg2, которые позволят всей команде подготавливать, просматривать и развертывать все изменения в базе данных без конфликтов слияния. И подкину несколько идей о том, как можно эти данные эффективно извлекать.

  • Артур Закиров
    Артур Закиров Postgres Professional Разработчик
    22 мин

    Использование pg_variables в качестве временных таблиц

    PostgreSQL предоставляет возможность создания временных таблиц. Хотя временная таблица доступна только для сессии, которая ее создала, и удаляется по окончании этой сессии, вся информация о ней хранится в системном каталоге PostgreSQL. С этим связаны несколько проблем, которые затрудняют или делают невозможным использование временных таблиц в некоторых случаях. Есть различные попытки решения этой особенности, в том числе в нашей компании. Но они пока не увенчались успехом, главным образом из-за движка PostgreSQL. В докладе я хочу рассказать о довольно простом и небольшом расширении pg_variables. Оно позволяет создавать табличные переменные наряду со скалярными. Я расскажу, в каких случаях оно может заменить временные таблицы, какие у него есть достоинства и недостатки.

  • Павел Лузанов
    Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
    22 мин

    Обучение и сертификация: что нового и ближайшие планы

    В сентябре 2015 года компания "Постгрес Профессиональный" выпустила первый учебный курс "DBA1.Администрирование PostgreSQL. Базовый курс". Курс основывался на актуальной тогда версии PostgreSQL 9.4. С тех пор вышло несколько новых курсов, да и СУБД PostgreSQL не стояла на месте.

    В докладе будет представлена текущая линейка курсов для администраторов и разработчиков приложений. А также планы по развитию на ближайшее будущее, включая сертификацию специалистов.