title

text

Борис Ещенко
Борис Ещенко Commvault Технический консультант
13:45 05 февраля
22 мин

Управление и защита PostgreSQL c помощью Commvault

Надежное резервное копирование и восстановление данных уровня предприятия для среды PostgreSQL. Больше никаких традиционных резервных копий. Технология CBT (Change Block Tracking) - это следующее поколение инкрементного резервного копирования. Быстрее, чем моментальные снимки, CBT создает резервные копии только блоков, которые изменяются, а не всех ваших данных, уменьшая нагрузку на сервер и сетевой трафик и устраняя необходимость в традиционных резервных копиях. Преимущества: • Защита данных в режиме близком к Real-Time • Обновление с легкостью

слайды

Видео

Другие доклады

  • Александр Смолин
    Александр Смолин Красноярский ИВЦ - СП ГВЦ - ОАО "РЖД" Программист 1 категории
    22 мин

    Настройка и профилирование виртуальной инфраструктуры VMware для интенсивного ввода/вывода PostgreSQL

    Виртуализация в компаниях стала альтернативой консервативного подхода "одна задача - один сервер", позволяющая эффективно использовать аппаратные ресурсы, централизованно управлять серверной инфраструктурой, экономить электроэнергию и ресурсы на охлаждение. В докладе рассказывается о настройке среды VMware для интенсивного ввода-вывода PostgreSQL и инструментах профилирования виртуальной инфраструктуры для контроля производительности и устранения выявленных проблем.

  • Джошуа Дрейк
    Джошуа Дрейк Command Prompt, Inc. Ведущий консультант
    180 мин

    Репликация Postgres на практике

    В ходе данного мастер-класса мы обсудим потоковую и логическую репликацию с точки зрения практика, включая вопросы нативных технологий репликации Postgres, конфигурации и управления ими. Мы также обсудим производительность и недостатки различных архитектур, таких как sync vs async и пр. По итогам слушатели смогут провести конфигурацию развертывания базовой репликации с HOT Standby, а также приобретут понимание других технологий, таких как Point in Time Recovery и каскадная репликация.

  • Мирослав Шедиви
    Мирослав Шедиви solute GmbH Старший разработчик ПО
    45 мин

    Битемпоральность: отслеживание воспроизводимых изменений в PostgreSQL с помощью типа данных RANGE

    Итак, вы наконец создали модель базы данных для вашего приложения и наполнили ее текущими данными. Каким образом обеспечить их актуальность? Хотя команда INSERT может быть все еще прозрачной, команды UPDATE и DELETE перезапишут ваши предыдущие данные, так что вы не сможете их воспроизвести. Клонирование целиком огромного контента при каждом небольшом обновлении - не вариант. Для богатых и сложных данных о сотнях тысяч электрогенераторов в Германии и по всему миру я построил базу данных, используя тип данных range, недавно появившийся в PostgreSQL. Это позволило мне добавлять, обновлять и удалять данные, при том обладая полным доступом к состоянию базы данных в любой исторический момент. Во время выступления я представлю очень упрощенную версию базы данных, чтобы аудитория смогла тут же применить знания на практике. Также я покожу несколько хитрых приемов в работе с Python и Psycopg2, которые позволят всей команде подготавливать, просматривать и развертывать все изменения в базе данных без конфликтов слияния. И подкину несколько идей о том, как можно эти данные эффективно извлекать.

  • Андрей Фефелов
    Андрей Фефелов Mastery.pro Технический директор
    45 мин

    Как мы выбирали среди patroni, stolon, repmgr для нашего отказоустойчивого Постгреса

    Для одного из наших проектов понадобилось решать задачу построения отказоустойчивой БД, желательно к тому же географический распределенной.

    Первое на что мы посмотрели - это облачные решения от большой тройки, однако, стоимость их эксплуатации превзошла все наши скромные ожидания. К тому же у нас есть всякие штуки вроде экстеншенов и londiste репликации, и они не совместимы с тем, что предлагают облака.

    В докладе я расскажу о том, почему мы остановились на patroni, на какие грабли наступили и какие у него есть неочевидные, но прикольные штуки, которые сильно облегчают жизнь.