title

text

Джигнеш Шах
Джигнеш Шах Amazon Web Services Manager, RDS PostgreSQL
10:45 06 февраля
45 мин

Секреты работы со службой Amazon RDS для PostgreSQL

Услуги управляемых служб баз данных набирают популярность. В ходе доклада мы посмотрим, как наилучшим образом сконфигурировать службу Amazon RDS для PostgreSQL, и разберем наиболее частые команды RDS. Мы также заглянем за пределы привычных пользовательских операций и рассмотрим несколько вариантов оптимизации, связанных с обновлением, логической репликацией, повышением производительности и сокращением времени простоя PostgreSQL.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Максим Вихарев
    Максим Вихарев Alytics Технический директор
    45 мин

    GreenHouseSQL - масштабируемая система аналитики на postgresql, greenplum и clickhouse

    На pgconf’17 я рассказывал про нашу велосипедную систему аналитики на основе PostgreSQL. После этого мы посматривали в сторону хадупов, s3, престо, друидов, вертики, пентахо и прочих страшил. А потом перестали cтрадать и сомневаться и просто добавили к постгресу готовые Greenplum и Clickhouse. Получив в итоге потрясающую скорость, простую миграцию, простое обслуживание, надежность и горизонтальное масштабирование, восстановление после сбоев в две команды, уменьшение костов на инфрастуктуру и широкие функциональные возможности за счет сочетания ANSI SQL, MPP и In-memory. Оставаясь в парадигме Open-source и полноценного SQL. В итоге у нас получилось то, что мы назвали GreenHouseSQL - наша внутренняя платформа данных полного цикла. В докладе вскроем простоту внутренностей решения и рассмотрим компоненты стека под микроскопом, расскажем об их достоинствах и недостатках, фишках начала работы с Greenplum, зачем нам Clickhouse, что осталось PostgreSQL'у и как вообще все это работает.

  • Камиль Исламов
    Камиль Исламов Stickeroid Ai CTO
    22 мин

    CTE запросы как основа бизнес-логики

    Рассмотрены особенности разработки и некоторые варианты реализации бизнес-логики высоконагруженных web-приложений на базе хранимых процедур в парадигме широкого применения Common Table Expression запросов.

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    45 мин

    Узкие места PostgreSQL

    Хорошо, когда база работает предсказуемо. Если сервер не справляется с нагрузкой, то только знай добавляй процессорные ядра, терабайты оперативной памяти и миллионы IOPS'ов – всё станет хорошо. Гораздо неприятнее, когда у сервера куча свободных ресурсов, но база данных всё равно тормозит. И особенно обидно, когда при нагрузочном тестировании всё работало как часы, а при реальной нагрузке такого же объёма – встаёт колом.

    В данном докладе я разберу "узкие места" постгреса, которые нам приходилось встречать в реальной жизни, и которые приводили к печальному поведению, как описано выше. Расскажу о том, что можно сделать на пользовательском уровне, что эти "узкие места" обойти, и о том, что планируют сделать разработчики, чтобы их вообще убрать. А также поделюсь некоторыми рецептами нагрузочного тестирования, которые помогут избежать неожиданностей в продакшене.

  • Александр Смолин
    Александр Смолин Красноярский ИВЦ - СП ГВЦ - ОАО "РЖД" Программист 1 категории
    22 мин

    Настройка и профилирование виртуальной инфраструктуры VMware для интенсивного ввода/вывода PostgreSQL

    Виртуализация в компаниях стала альтернативой консервативного подхода "одна задача - один сервер", позволяющая эффективно использовать аппаратные ресурсы, централизованно управлять серверной инфраструктурой, экономить электроэнергию и ресурсы на охлаждение. В докладе рассказывается о настройке среды VMware для интенсивного ввода-вывода PostgreSQL и инструментах профилирования виртуальной инфраструктуры для контроля производительности и устранения выявленных проблем.