title

text

Александр Павлов
Александр Павлов Modulbank .NET разработчик
13:00 05 февраля
45 мин

Как получить нагрузку в БД на пустом месте?

Мы - обычные разработчики, которые думали о том, как разработать систему, способную выдерживать неплохие нагрузки, и это даже получилось.

На уровне архитектуры всё было OK, но объём данных возрастал, и начали вылезать не самые приятные моменты, о которых ранее никто не думал и не понимал. Иногда это приводило нас к самым потрясающим запросам, которые мы не понимали, как можно было написать. Мой небольшой рассказ будет о том, как получить нагрузку в БД на пустом месте и как потом от неё избавиться.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Юрий Жуковец
    Юрий Жуковец ЗАО Дилжитал-Дизайн Архитектор ПО
    22 мин

    Технические особенности портирования T-SQL кода на plpgsql и данных из MS SQL в PG на примере перевода СЭДО «Приоритет» на Postgres

    Доклад посвящен продолжению проекта по переводу нашей системы электронного документооборота «Приоритет» с MS SQL на Postgres. Будут затронуты технические решения и моменты переписывания с T-SQL на plpgsql, оптимизации результативного кода и переноса данных. Дополнительно рассмотрим аспекты тестирования производительности с точки зрения поиска «плохого кода» pgplsql как кандидата на оптимизацию. Основная задача презентации - ответить на вопрос: "У нас так на T-SQL - как это перенести на PG?". Доклад предназначается для начинающих разработчиков на Postgres и является продолжением предыдущего доклада сделанного на конференции в 2017 (https://youtu.be/v6_4Szr8t14).

  • Сергей Андреев
    Сергей Андреев ООО "Ортикон-Групп" Архитектор
    22 мин

    Что останавливает переход на PostgreSQL и как это побороть

    Несколько реальных кейсов от тех кто остановил переход на PostgreSQL.

  • Джошуа Дрейк
    Джошуа Дрейк Command Prompt, Inc. Pioneer
    180 мин

    Репликация Postgres на практике

    В ходе данного мастер-класса мы обсудим потоковую и логическую репликацию с точки зрения практика, включая вопросы нативных технологий репликации Postgres, конфигурации и управления ими. Мы также обсудим производительность и недостатки различных архитектур, таких как sync vs async и пр. По итогам слушатели смогут провести конфигурацию развертывания базовой репликации с HOT Standby, а также приобретут понимание других технологий, таких как Point in Time Recovery и каскадная репликация.

  • Лев Драгунов
    Лев Драгунов Juno GIS Research TeamLead
    22 мин

    PostgreSQL и Docker

    СУБД внутри контейнера - ночной кошмар для администратора баз данных. Я расскажу, как PostgreSQL в контейнерах используется в Juno, с какими сложностями мы столкнулись и как их преодолели.