title

text

Esteban Zimányi
Esteban Zimányi ULB Professor
Mahmoud SAKR
Mahmoud SAKR université libre de bruxelles Professor
: декабря
45 мин

MobilityDB: Managing Mobility Data in PostgreSQL

MobilityDB is an open source moving object database system (https://github.com/ULB-CoDE-WIT/MobilityDB). Its core function is to efficiently store and query mobility tracks, such as vehicle GPS trajectories. It implements the Moving Features specification from the Open Geospatial Consortium (OGC). MobiltyDB is engineered up from PostgreSQL and PostGIS, providing spatiotemporal data management via SQL. It thus integrates with the postgreSQL eco-system allowing for complex architectures such as mobility stream processing and cloud deployments.

The presentation will explain the architecture of MobilityDB, its database types, indexes, and operations. We will highlight the PostgreSQL features that enable this extension, and the would like to have features. This presentation will be of special interest to the PostgreSQL community, and to professionals in the transportation domain.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель ИТ
    180 мин

    Мастер-класс настройки PostgreSQL для 1С

    Вас ждёт увлекательное путешествие по настройкам PostgreSQL. Мы поговорим о том что с 1С не так или наоборот так, что под неё надо специально настраивать СУБД. Обсудим подходы к тестирования скорости работы 1С. Рассмотрим различные варианты схем резервного копирования и обеспечения отказоустойчивости. В процессе мы сравним скорость работы 1С на PostgreSQL настроенном по умолчанию со скоростью работы на настроенном для 1С PostgreSQL. Так же мы создадим реплику PostgreSQL, и переключим на неё Сервер 1С "на живую", посмотрим что увидят пользователи 1С при этой операции. И отдельный блок будет посвящён PostgresPro Enterprise Edition, как использование его приемуществ влияет на скорость работы 1С.

  • Константин Евтеев
    Константин Евтеев X5 FoodTech Главный архитектор
    45 мин

    10 лет PostgreSQL в Avito

    PostgreSQL с момента старта Avito решает серьезные и важные задачи. Вокруг СУБД были построены основные компоненты архитектуры. За 10 лет проект активно развивался, изменилась архитектура и инфраструктура.

    Как вступление, сделаю обзор: эволюции архитектуры и инфраструктуры PostgreSQL в Avito; успешно решенных вызовов.

    В основной части расскажу о статусе PostgreSQL в Авито 2020: микросервисная архитектура; шардирование; проблемы коммуналок; DBaaS( Database discovery, управление доступом, failover, backup, archive, вопросы разделения ресурсов итд.); вопросы интеграции; эволюция команды.

    В заключение поделюсь нашим wishlist/нерешенными вопросами.

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Администратор БД
    90 мин

    Развертывание отказоустойчивого кластера Postgres на pacemaker

    Если вы давно присматриваетесь к отказоустойчивым решениям, то наверняка слышали про кластеры СУБД на основе Corosync&Pacemaker.

    По видам эти кластеры можно разделить на 3-х узловой и 2-х узловой с голосующим узлом. По размещению кластеры делятся на кластеры на физических серверах и в виртуальной среде. В чем их отличия и особенности их настройки?

    Об этом вы узнаете, посетив мой мастер-класс. Вы также убедитесь, что установка и настройка кластера на Pacemaker не так сложна и трудоемка, как может показаться на первый взгляд.

  • Егор Рогов
    Егор Рогов Postgres Professional эксперт
    45 мин

    Статистика в ретроспективе

    Чтобы оптимизатор мог построить хороший план, он должен иметь представление о статистических свойствах данных, с которыми имеет дело. Любопытно посмотреть, как усложнялась со временем структура собираемой информации: на что оптимизатор опирался в былые времена и что есть в его распоряжении сейчас с выходом 12-й версии. Мы также поговорим о том, как и когда собирается статистика, как управлять этим процессом и нужно ли вообще об этом задумываться.