title

text

Александра Кузнецова
Александра Кузнецова Postgres Professional Младший разработчик
16:15 20 июня
22 мин

Агент мониторинга Mamonsu: обзор инструмента, его возможности

Mamonsu - активный агент мониторинга PostgreSQL на базе Zabbix. Агент активно продолжает развиваться: появляются новые уникальные метрики, возможности визуализации. Но помимо непосредственно сбора метрик, Mamonsu обладает и другим полезным функционалом. В докладе я кратко опишу возможности утилиты (также известные как "Mamonsu tools"), преимущества перед другими средствами мониторинга и процесс установки.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Дмитрий Головицин
    Дмитрий Головицин УКЦ ФОРС Заместитель директора по технологиям
    45 мин

    Современная экосистема PostgreSQL глазами Oracle DBA

    Доклад обозревает современные инструменты для адмнистрирования PostgreSQL. Обозначает "узкие" места производительности базы и дает ключи к решению. Нацелен на раскрытие вопросов, возникающих в частности при переходе с БД Oracle. - инструменты настройки производительности (аналоги AWR, ASH) - инструменты мониторинга (аналоги Cloud Control) - обеспечение высокой доступности и надежности БД (аналоги grid infrastructure) - известные "узкие" архитектурые аспекты базы - обзор вариантов SLA по технической поддержке

  • Михаил Цветков
    Михаил Цветков эксперт эксперт
    45 мин

    Ускорение баз данных нетрадиционными методами

    Традиционные дисковые базы данных имеют врожденное физическое ограничение по сравнению с In-Memory СУБД в виде подсистемы хранения, которая даже в случае All-Flash NVMe на порядки более медленная, чем оперативная память CPU. Это особенно критично для развития приложений бизнес-аналитики и OLAP-сценариев на дисковых СУБД. Есть достаточное количество примеров ускорения традиционных СУБД, в том числе и PostgreSQL, которые мы рассмотрим, и предложим новый, Storage-центричный подход к аппаратному ускорению дисковых баз данных.

  • Bruce Momjian
    Bruce Momjian EDB Vice President, Postgres Evangelist
    45 мин
  • Владимир Сурдин
    Владимир Сурдин МГУ доцент
    45 мин

    Есть ли жизнь на Венере?

    Земля, Венера и Марс — родственники, но не близнецы. Земля - живая планета, на Марсе жизнь возможна, а что мы знаем о Венере? На её поверхности адская жара - там плавятся олово и свинец. Роботы-первопроходцы погибали, исследуя Венеру. Какие тут могут быть разговоры о жизни? Оказывается - могут! Неожиданно оказалось, что объём пространства, пригодного для жизни, на Венере больше, чем на Земле. Возможно, и признаки жизни уже обнаружены. Станет ли когда-нибудь Венера второй Землёй?