title

text

Андрей Зубков
Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
: декабря
45 мин

Развитие модуля анализа исторической нагрузки pg_profile/pgpro_pwr

Расширение pg_profile предназначено для анализа исторической нагрузки в базах данных Postgres. Его главной особенностью является экстремальная простота установки и использования - оно не требует для работы ничего кроме самой СУБД и любого планировщика заданий. Расскажу о новых возможностях расширения pg_profile и о новых статистиках, доступных в Postgres 14. У pg_profile есть расширенная версия, доступная в базах данных PostgresPro, главным образом, она отличается поддержкой расширения pgpro_stats. Расскажу какие дополнительные возможности это дает. Кроме того, обсудим некоторые существующие проблемы и перспективы дальнейшего развития Postgres в части мониторинга потребления ресурсов.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Татьяна Крупеня
    Татьяна Крупеня DBeaver Corp CEO
    Сергей Ридер
    Сергей Ридер DBeaver Corp Технический директор
    22 мин

    Как ускорить загрузку данных в 10 000 раз?

    Что может быть важнее скорости в вопросе загрузки данных в базу? Миграция данных одна из самых востребованных функций в DBeaver, поэтому вопрос производительности стоял для нас очень остро, причем не только в применении для PostgreSQL, но и для Greenplum, Redshift и других баз, основанных на Postgres. Мы готовы поделиться маленькими секретами, как ускорить загрузку данных в 10, 100, 1000 и даже 10 000 раз без всякой магии.

  • Алексей Сабанов
    Алексей Сабанов АО "Аладдин Р.Д." Заместитель генерального директора
    А
    Александр Додохов АО "Аладдин Р.Д." Руководитель отдела защиты баз данных
    22 мин

    Безопасность данных при миграции в условиях импортозамещения

    При переносе данных возникает множество возможностей утечки данных. Как сохранить чувствительные данные и выполнить требования регуляторов? – об этом узнаете из доклада.

  • Федор Сигаев
    Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL
    22 мин

    Зачем еще 64-битные значения?

    Когда PostgreSQL только появлялся, значения идентификатора транзакции были выбраны 32х-битными. В то время это казалось запредельным числом - кто в здравом уме будет проводить 4 миллиарда транзакций? Но развитие техники привело к тому, что появились инстансы, где транзакции подбирались к этому пределу. Сообщество разработчиков ответило на это возможностью "оборота" счетчика транзакций (известный как wraparound). Но технический прогресс и рост количества данных поставили PostgreSQL перед новыми вызовами. В докладе я попытаюсь рассказать об этих вызовах, о том, как их можно преодолеть с помощью повышения разрядности счетчика, к каким следствиям это приведет и почему это надо делать сейчас, и почему это не было сделано раньше.

  • Михаил Цветков
    Михаил Цветков Intel Технический директор
    45 мин

    PostgreSQL на новых процессорах Xeon и Optane Persistent Memory

    Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® третьего поколения - добавлены новые команды для ускорения DB: vector bit manipulation instructions для сжатия без потерь, векторные инструкции для ускорения протоколов типа TLS и SGX-анклавы для безопасного исполнения кода. И, конечно, новое поколение энергонезависимой памяти Intel® Optane™ 200 серии. Рассмотрим, что эти новые технологии и открытый инструментарий oneAPI могут дать проекту PostgreSQL.