title

text

Федор Сигаев
Федор Сигаев
Антон Дорошкевич
Антон Дорошкевич
11:00 02 марта
45 мин

1С:Предприятие + Постгрес = ...

В диалоге технического директора Postgres Professional, ведущего разработчика PostgreSQL Федор Сигаев и известного 1С-эксперта Антон Дорошкевич обсудят имеющиеся проблемы эксплуатации 1С на Постгресе и их возможные решения.

Видео

Другие доклады

  • Евгений Дюков
    Евгений Дюков
    Андрей Бородин
    Андрей Бородин
    45 мин

    Эксплуатация высокодоступных РСУБД с открытым исходным кодом в облачном окружении

    Системы высокой доступности стали крайне популярны в последние несколько лет: они играют решающую роль в построении надёжных систем из доступного аппаратного обеспечения. В докладе мы обратим внимание на некоторые тонкие моменты проектирования и эксплуатации таких систем. Кроме того, будут затронуты проблемы захвата изменений с кластера высокой доступности.

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич
    45 мин

    Сжатие на уровне СУБД в реалиях 1С

    В PostgresPro Enterprise есть замечательный механизм сжатия. 2020 год мною был посвящён исследованию этого механизма в реальной работе 1С. Накоплены некоторые статистические данные и конечно тонкости использования и поведения 1С по сравнению с другой популярной СУБД, которыми и хочу поделиться.

  • Иван Панченко
    Иван Панченко
    22 мин

    Новости и роудмап СУБД Postgres Pro

    Сооснователь Postgres Professional расскажет о работе компании над СУБД Postgres Pro, опишет её отличия от PostgreSQL и обозначит направления её дальнейшего развития.

  • Николай Самохвалов
    Николай Самохвалов
    180 мин

    Бесшовная оптимизация запросов PostgreSQL, версия 2.0

    Существует два способа анализировать SQL-запросы:

    1. На макроуровне: в этом случае мы анализируем рабочую нагрузку как единое целое (есть три основных подхода: использование метрик из pg_stat_statements или аналогичного модуля, анализ логов с помощью pgBadger или другого похожего решения и запрос выборки в представлении pg_stat_activity).

    2. На микроуровне: в этом случае мы погружаемся в детали исполнения одного конкретного запроса (тут главную роль играет команда EXPLAIN).

    Между этими двумя подходами есть немало "белых пятен", которые обнаруживаются с ростом нагрузки. Главные проблемы:

    • Нужно переключаться между макро- и микроуровнем без больших накладных расходов.
    • Требуется надёжная проверка гипотез относительно возможных оптимизаций.
    • Есть необходимость минимизации рисков при развёртывании новой функциональности.

    Чтобы справляться с этими задачами в растущем проекте, требуется продвинутый опыт в качестве администратора баз данных, и – иногда – интуиция. Также могут помочь новые инструменты, которые (к счастью для нас!) не так давно начали появляться.

    В рамках данного мастер-класса мы разберёмся, как можно настроить процесс беспроблемной и бесшовной оптимизации SQL-запросов в вашей организации: а) какие инструменты следует выбрать в вашем конкретном случае? б) как эффективно заполнить вышеупомянутые пробелы в сфере анализа запросов?