title

text

Анастасия Волкова
Анастасия Волкова DBeaver JAVA developer
15:00 20 июня
22 мин

Babelfish: PostgreSQL с поддержкой SQL Server

Задачи миграции с классических коммерческих БД на open-source решения по-прежнему актуальны. Решения для миграции Oracle приложений на PostgreSQL уже хорошо себя зарекомендовали. Но что делать если у вас SQL Server? Хотим вам представить Babelfish - базирующийся на PostgreSQL 13 open source проект. Babelfish поддерживает сетевой протокол TDS, язык T-SQL и специфичные для SQL Server расширения SQL. Однако не всё так просто. Про особенности совместимости с SQL Server, проблемы и способы их решения мы расскажем в этом докладе. Бонус: история про то как мы добавляли поддержку Babelfish в DBeaver, используя JDBC драйвер от Microsoft.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Павел Толмачев
    Павел Толмачев Postgres Professional Специалист образовательного отдела
    45 мин

    Коллапс в планах запросов. Достигаем и управляем

    Чем больше таблиц участвует в запросе, тем сложнее планировщику выбрать подходящий план выполнения (увеличивается время и используемая память). Как бы подсказать планировщику, что лучше эту пару таблиц соединить первой, а остальные - потом? Как поступить, если видно, что часть запроса можно улучшить, но оптимизатор этого не делает? В докладе я расскажу про управление порядком соединений - вы узнаете, как можно повлиять на формирование плана запроса стандартными способами "ванильного" PostgreSQL.

  • Алексей Борщев
    Алексей Борщев Postgres Professional Инженер
    22 мин

    NULLs в Postgres

    Доклад посвящён реализации специального значения NULL в бд PostgreSQL: * Что такое NULL? * Как он обрабатывается различными функциями? * Как хранится в БД? * Индексирование NULL

  • Иван Чувашов
    Иван Чувашов ООО Calltouch DBA
    22 мин

    Повреждение данных PostgreSQL на жестком диске. Что делать и как исправить?

    Любая СУБД хранит свои данные на жестком диске, следовательно, может произойти ситуация, когда данные на диске повредились. Это может быть сбой контроллера, логическое или физическое повреждение данных, есть и масса других причин. Хорошо, когда в таких ситуациях повреждается файл индекса, команда пересоздания индекса позволяет восстановить консистентность в СУБД. Гораздо хуже дело обстоит, когда поврежден файл таблицы или системного раздела, восстановить поврежденные данные тогда невозможно. Приходиться прибегать к разным ухищрениям. Это может быть восстановление из бекапа, копирование данных из поврежденной таблицы или другие способы. В докладе рассмотрим несколько случаев повреждения данных на диске и опишем варианты восстановления данных из поврежденных таблиц.

  • Д
    Денис Волков Яндекс Разработчик
    22 мин

    SPQR - легковесное шардирование

    Stateless Postgres Query Router - новая система для роутинга запросов по диапазоном. Система написана на Go и стремится решить проблемы OLTP шардирования. Также система предполагает управление перемещением данных между шардами.