Multicorn Foreign Data Wrapper против plpython
Технология Multicorn позволяет разрабатывать FDW на языке Python, что гораздо проще и быстрее создания FDW на языке C. Однако есть и обратная сторона, Multicorn FDW хорошо работают с примитивными условиями WHERE, но на чуть более сложных случаях возникают трудности, про которые я расскажу. Случаи будут рассмотрены на примере моего Multicorn FDW для получения данных OpenStreetMap. Так же я покажу примеры использования одного и того же кода в Multicorn FDW и функции на plpython, в том числе сравнение производительности. В заключение поделюсь своими выводами, когда лучше использовать plpython, а когда Multicorn FDW.
Видео
Другие доклады
-
Дмитрий Урсегов Postgres Professional Руководитель группы разработки
Шардман - естественный подход к шардингу в PostgreSQL
Объем данных, с которым работают современные корпоративные и интернет системы, постоянно растет. При этом все сложнее становится иметь и синхронизировать несколько копий данных в разных системах. Возникает необходимость работать с большими объемами данных непосредственно в транзакционной СУБД, Часто такое требование накладывает и логика приложений, которым необходимы результаты в реальном времени. В докладе рассмотрим какой может быть универсальная распределенная транзакционная СУБД. Разберем такие аспекты как типы нагрузки и их приоритизация, динамическое выделение ресурсов, уровень консистентности. Расскажем на каких инструментах в PostgreSQL можно построить такую систему, что у нас уже получилось и какие задачи еще предстоит решить.
-
Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель Отдела-ИТ
Сжатие на уровне СУБД в реалиях 1С
В PostgresPro Enterprise есть замечательный механизм сжатия. 2020 год мною был посвящён исследованию этого механизма в реальной работе 1С. Накоплены некоторые статистические данные и конечно тонкости использования и поведения 1С по сравнению с другой популярной СУБД, которыми и хочу поделиться.
-
Николай Самохвалов Nombox LLC Основатель
Автоматическое тестирование изменений БД (DDL, DML)
В высоконагруженном проекте любое изменение несёт в себе заметные риски сбоя или деградации производительности. Мы видим, как растёт сложность систем, количество серверов БД, релизов в неделю, автоматизация всего и вся в CI/CD pipelines, контейнерах, Kubernetes.
Но вот когда речь заходит о тестировании изменений в БД — от банального добавления индекса до сложных, почти «хирургических» операций вроде замены в первичного ключа int4 на int8 в многотерабайтной таблице под нагрузкой — тут налицо отставание технологий и методологий. В лучшем случае изменения проверяются визуально, и тут уж всё зависит от опыта и усталости проверяющего.
В докладе мы расскажем как мы (Postgres.ai) закрываем этот вопрос с помощью нашего решения Database Lab:
- моментальная выдача независимых тонких клонов для многотерабайтных БД, готовых к проверкам,
- интеграция в существующие CI/CD-инструменты и рабочий процесс,
- сбор метрик, наиболее важных для принятия решения об одобрении/отклонении изменения (и даже автоматическое отклонения совсем опасных действий).
-
Константин Евтеев X5 FoodTech Главный архитектор
Формирование отчетов и аналитики в реальном времени с PostgreSQL.
В современном мире операционная отчетность и аналитика в реальном времени становятся базовой потребностью. Существует огромное количество инструментов, практик и подходов, которые в свою очередь требуют различной экспертизы и ресурсов. В рамках данного выступления расскажу, как может происходить развитие с помощью PostgreSQL. Подводные камни при использовании различных схем. Поговорим про вопросы качества данных и производительности. Доклад будет интересен как тем, кто находится на начальном этапе, так и для практиков с многолетним опытом (буду рад горячим обсуждениям и вопросам после доклада) План доклада: 1. Эволюция построения отчетности - миграция с OLTP на OLAP. 2. Вызовы организации доставки данных в DWH. 3. Масштабирование архитектуры с ростом данных. 4. Вопросы качества данных. 5. Сохранение стабильности при большом кол-ве изменений. 6. Различные подходы по организации работ команды DWH. 7. И конечно же успешно решенные нами вызовы (pgAgent, PGWatch, работа с фс, новое прочтение postgresql.conf).