title

text

Анатолий Анфиногенов
Анатолий Анфиногенов АО "ВНИИЖТ" (ДЗО ОАО "РЖД") Заместитель директора научного центра – начальник отдела разработки программного обеспечения АО "ВНИИЖТ"
10:00 26 октября
45 мин

Миграция приложения Oracle PL/SQL на Postgres pl/pgSQL: взгляд два года спустя

В 2019 распределенное серверное приложение, работающего 24/7 на полигоне 16 железных дорог от Калининграда до Хабаровска плюс несколько БД центрального уровня, было перенесено с Oracle 11g SE на ванильный PostgreSQL 11.9. Прошло почти 2 года, система успешно работает. Доклад посвящен тому, как мы переходили, с какими проблемами столкнулись при переходе и при эксплуатации, а также тому, что сегодня бы мы сделали иначе.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Ведущий инженер
    45 мин

    Что нам стоит КУК построить

    Все прекрасно знают, что такое отказоустойчивый кластер PostgreSQL и как такой кластер защищает от сбоев внутри одного дата-центра. Однако, в последнее время все больше предприятий предъявляют повышенные требования к своим сервисам, эти требования включают и катастрофоустойчивость. Такие кластеры мы называем катастрофоустойчивый кластер - КУК. В докладе я расскажу о разновидностях, принципах и подходах к построению КУКов PostgreSQL на основе кластерного ПО Corosync/Pacemaker.

  • Алексей Фирсов
    Алексей Фирсов S7 techlab руководитель разработки
    45 мин

    Что такое PostgreSQL для Python-разработчика?

    Я не буду вас учить, как строить БД, как писать запросы и т.д. В этом докладе мы с вами поговорим про драйвера Python, как вообще можно использовать PostgreSQL в Python, какие инструменты для этого есть в синхронном и асинхронном мире, и почему так сложилось. Будем разговаривать про такие библиотеки Python, как: aiopg, psycopg2, asyncpg, pgbouncer, ну и, конечно же, как это все дружит с Postgres.

  • Павел Толмачев
    Павел Толмачев Postgres Professional Специалист образовательного отдела
    22 мин

    Сертификация PostgreSQL: личный опыт сдачи четырех тестов

    В мае 2019 г. компания «Постгрес Профессиональный» запустила программу сертификации по PostgreSQL. Я работаю в этой компании с марта 2020 г. и за год успешно сдал четыре теста по курсам DBA1, DBA2, DBA3, QPT. В этом выступлении я поделюсь своим опытом подготовки и сдачи этих тестов.

  • Дмитрий Васильев
    Дмитрий Васильев OZON DBA
    45 мин

    Мониторинг PostgreSQL: sampling plan и average active sessions своими руками

    Мы в ОЗОН делаем PostgreSQL as a service. На данный момент у нас уже тысячи кластеров. Мы знаем, какие вопросы мучают разработчиков, вот самые важные из них: как понять насколько нагружена база и почему запрос начал тормозить? В докладе я расскажу как мы помогаем разработчикам ответить на эти вопросы, просто взглянув в дашборд.