title

text

Никита Дрей
Никита Дрей OT-OIL Руководитель группы
17:15 26 октября
22 мин

Особенности миграции ECM платформы на PostgreSQL

Доклад раскроет процесс и особенности проекта миграции корпоративной ECM платформы "ЭЛЬДОКА" с ORACLE на PostgreSQL: как был обеспечен объектно-ролевой доступ к данным, какого функционала было недостаточно в "свободной версии", как была организована работа с пространственными данными и как меняли подход в хранении файлового контента. Поделимся опытом, как сэкономили время/ресурсы, обеспечили репликацию данных между узлами и какие результаты в итоге были получены по производительности.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Александр Никитин
    Александр Никитин ЗАО ЦФТ Администратор баз данных
    22 мин

    Работа с запросами с точки зрения DBA

    Работа с запросами может внести огромный вклад в производительность сервера БД. В своём докладе я расскажу о том, какие инструменты мы используем, а также разберу некоторые примеры, которые встречались в нашей практике. Доклад будет интересен администраторам и разработчикам, которые хотели бы познакомиться с приёмами, которые мы используем в повседневной работе.

  • Владимир Сурдин
    Владимир Сурдин МГУ доцент
    45 мин

    Мифы и заблуждения о Вселенной

    Мы живем в окружении мифов: постоянно заблуждаемся в отношении политики, экономики, истории своей страны и ... космоса. Попробуем вместе разобраться в наиболее острых вопросах, связанных с астрономией и космическими исследованиями. Возможно, мы лучше начнем понимать окружающий нас мир, избегать дутых сенсаций и увидим действительно интересные и привлекательные стороны научных исследований.

  • Иван Муратов
    Иван Муратов ООО "Первая Мониторинговая Компания" Технический директор
    45 мин

    TimescaleDB 2.0 - Time-series данные в распределенном кластере TimescaleDB поверх ОРСУБД PostgreSQL.

    Расширение TimescaleDB позволяет превратить старый добрый Postgres в настоящий распределенный кластер для хранения time series данных с сохранением реляционной модели, удобного SQL и проверенной временем экосистемы. А дополнительные возможности такие, как непрерывные материализованные представления и компрессия данных, позволяют строить поистине мощные телематические хабы.

  • Федор Сигаев
    Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL
    22 мин

    Зачем еще 64-битные значения?

    Когда PostgreSQL только появлялся, значения идентификатора транзакции были выбраны 32х-битными. В то время это казалось запредельным числом - кто в здравом уме будет проводить 4 миллиарда транзакций? Но развитие техники привело к тому, что появились инстансы, где транзакции подбирались к этому пределу. Сообщество разработчиков ответило на это возможностью "оборота" счетчика транзакций (известный как wraparound). Но технический прогресс и рост количества данных поставили PostgreSQL перед новыми вызовами. В докладе я попытаюсь рассказать об этих вызовах, о том, как их можно преодолеть с помощью повышения разрядности счетчика, к каким следствиям это приведет и почему это надо делать сейчас, и почему это не было сделано раньше.