title

text

Robert Haas
Robert Haas EnterpriseDB Вице-президент, руководитель исследований в сфере СУБД
17:00 02 марта
45 мин

Повреждение данных: как его избежать, обнаружить и обеспечить восстановление

Повреждение данных в PostgreSQL может происходить по ряду причин, в числе которых аппаратные ошибки, программные сбои и ошибки пользователя. В данном докладе я расскажу о своём опыте работы с повреждёнными базами. В частности, я упомяну о частых причинах повреждения данных в базе, среди которых процедурные ошибки при снятии резервных копий или восстановлении из них. Также я остановлюсь на частых последствиях повреждения данных в базе - например, ошибках, которые говорят о несоответствии между таблицей и ее индексами либо таблицей и TOAST-таблицей. Также я уделю некоторое внимание техникам, которые используют для восстановления базы или исправления ошибок после повреждения данных, в том числе моему опыту использования pg_resetxlog. Основой для данного доклада послужили реальные кейсы, с которыми я сталкивался в ходе работы с клиентами EnterpriseDB. Надеюсь, что они будут полезны разработчикам PostgreSQL для возможных улучшений этой СУБД, а пользователи получат представление о том, как избежать повреждения данных, обнаруживать его, если оно произошло, и справляться с ним.

Видео

Другие доклады

  • Александр Любушкин
    Александр Любушкин ООО "ФОРС Телеком" Технический директор
    Юлия Голубева
    Юлия Голубева ООО "ФОРС Телеком" Ведущий эксперт
    22 мин

    Новое развитие LUI (Live Universal Interface) - LUI4ORA2PG, инструмент миграции

    В докладе будет рассказано о новом инструменте миграции прикладных систем из среды Oracle в среду Postgres. Инструмент разработан на основе средства ora2pg (Gill Darold) и отечественного средства разработки приложений LUI. О LUI делались доклады на конференциях в 2019-м и 2020-м годах:

  • Алексей Лесовский
    Алексей Лесовский Data Egret PostgreSQL DBA
    22 мин

    Noisia - генератор аварийных и нештатных ситуаций в PostgreSQL

    Noisia это результат всех предыдущих попыток собрать в одном месте все мои инструменты для воспроизведения нештатных и аварийных ситуаций в Postgres.

    Noisia это утилита которая позволяет легко и непринужденно создавать аварийные ситуации в БД. В этом докладе я расскажу зачем потребовалось создавать такие ситуации, как теперь в этом помогает Noisia и где еще может пригодиться этот инструмент. Также хочу поделиться планами развития на будущее.

  • Евгений Дюков
    Евгений Дюков Yandex Старший разработчик
    Андрей Бородин
    Андрей Бородин Яндекс Разработчик
    45 мин

    Эксплуатация высокодоступных РСУБД с открытым исходным кодом в облачном окружении

    Системы высокой доступности стали крайне популярны в последние несколько лет: они играют решающую роль в построении надёжных систем из доступного аппаратного обеспечения. В докладе мы обратим внимание на некоторые тонкие моменты проектирования и эксплуатации таких систем. Кроме того, будут затронуты проблемы захвата изменений с кластера высокой доступности.

  • Михаил Цветков
    Михаил Цветков Intel Технический директор
    45 мин

    Технологии Intel для PostgreSQL

    Расскажем о продуктах и решениях Intel для сегмента Data Platform Group: серверных процессорах Xeon 3rd Gen (4S Cooper Lake), памяти PMEm 200 Series, и FPGA.