title

text

Алексей Фирсов
Алексей Фирсов S7 techlab руководитель разработки
: декабря
45 мин

Что такое PostgreSQL для Python-разработчика?

Я не буду вас учить, как строить БД, как писать запросы и т.д. В этом докладе мы с вами поговорим про драйвера Python, как вообще можно использовать PostgreSQL в Python, какие инструменты для этого есть в синхронном и асинхронном мире, и почему так сложилось. Будем разговаривать про такие библиотеки Python, как: aiopg, psycopg2, asyncpg, pgbouncer, ну и, конечно же, как это все дружит с Postgres.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • А
    Александр Додохов АО "Аладдин Р.Д." Руководитель отдела защиты баз данных
    Алексей Сабанов
    Алексей Сабанов АО "Аладдин Р.Д." Заместитель генерального директора
    22 мин

    Безопасность данных при миграции в условиях импортозамещения

    При переносе данных возникает множество возможностей утечки данных. Как сохранить чувствительные данные и выполнить требования регуляторов? – об этом узнаете из доклада.

  • Владимир Сурдин
    Владимир Сурдин МГУ доцент
    45 мин

    Мифы и заблуждения о Вселенной

    Мы живем в окружении мифов: постоянно заблуждаемся в отношении политики, экономики, истории своей страны и ... космоса. Попробуем вместе разобраться в наиболее острых вопросах, связанных с астрономией и космическими исследованиями. Возможно, мы лучше начнем понимать окружающий нас мир, избегать дутых сенсаций и увидим действительно интересные и привлекательные стороны научных исследований.

  • Иван Муратов
    Иван Муратов ООО "Первая Мониторинговая Компания" Технический директор
    45 мин

    TimescaleDB 2.0 - Time-series данные в распределенном кластере TimescaleDB поверх ОРСУБД PostgreSQL.

    Расширение TimescaleDB позволяет превратить старый добрый Postgres в настоящий распределенный кластер для хранения time series данных с сохранением реляционной модели, удобного SQL и проверенной временем экосистемы. А дополнительные возможности такие, как непрерывные материализованные представления и компрессия данных, позволяют строить поистине мощные телематические хабы.

  • Екатерина Соколова
    Екатерина Соколова Postgres Professional Младший разработчик ПО
    22 мин

    PG_QUERY_STATE: Всё о внутренней жизни ваших запросов

    Отлаживая взаимодействие с базой данных мы регулярно сталкиваемся с зависающими или подозрительно долго выполняющимися запросами. Как узнать степень завершённости, диагностировать ошибки в написании или выполнении, не убивая уже запущенный процесс? Модуль pg_query_state - open source расширение PostgreSQL, позволяющее в реальном времени увидеть план запроса, а также статистику по каждому этапу его выполнения, чтобы своевременно выявить и воздействовать на причину проблемы. Я расскажу про уникальные возможности применения функции pg_query_state, перспективы её использования в сочетании с существующими инструментами мониторинга и создание прогресс бара выполнения запроса на её основе.