title

text

Christopher Travers
Christopher Travers DeliveryHero SE Principle Engineer
16:00 01 марта
45 мин

Когда всё идёт не так: как надо и как не стоит реагировать на инциденты при поддержке СУБД

Однажды в Adjust мы столкнулись с проблемой скорого достижения предельного значения xid в очень централизованной базе данных из-за длительной остановки autovacuum. Поскольку мы заметили предупреждения за 5 часов до надвигающейся катастрофы, мы смогли минимизировать влияние проблемы на клиентов. Приходите на доклад, чтобы узнать, как мы использовали это время для подготовки и какие уроки это может преподать всем, кто сталкивается с необычными проблемами в больших базах данных.

Видео

Другие доклады

  • Henrietta Dombrovskaya
    Henrietta Dombrovskaya Braviant Holdings Зам.директора по СУБД
    45 мин

    NORM - фреймворк без ORM

    Хорошо известно, что, хотя производительность базы данных велика и каждый запрос выполняется за миллисекунды, общее время отклика приложения может быть медленным, поэтому пользователи могут долго ждать ответа. Мы знаем, что проблема не в базе данных, а в том, как разработчики приложений с ней общаются. В частности, речь идет об ORM - Object-Relational Mappers. Разработчики баз данных ненавидят их, но разработчики приложений любят их, потому что они позволяют разрабатывать приложения без каких-либо знаний о внутреннем устройстве СУБД. В результате производительность системы часто оказывается неприемлемо низкой.

    Единственный способ изменить это - предоставить разработчикам приложений такой же простой в использовании инструмент, как ORM, но позволяющий избежать распространенных ошибок ORM. Вот почему мы разработали NORM - No-ORM Framework. Во время этой презентации мы рассмотрим примеры кода из репозитория https://github.com/hettie-d/NORM и узнаем, как создавать «транспортные объекты» для эффективной передачи данных между приложениями и базами данных.

  • Никита Глухов
    Никита Глухов Postgres Professional Разработчик
    Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
    45 мин

    JSONB изнутри

    JSONB - популярнейший тип данных в постгресе, но нам часто говорят, что его производительность нуждается в улучшении. Часто в одном поле типа JSONB одновременно находятся и короткие, и большие значения, например блоб и его метаданные. Сейчас это весьма неэффективно. Но мы придумали несколько подходов, дающих, как показывают эксперименты, весьма сильное ускорение.

  • Василий Пучков
    Василий Пучков ООО Главный эксперт
    45 мин

    Разработка интеграционной базы производственных данных нефтебаз на базе PostgreSQL

    Архитектурный подход как основа устойчивого решения. Старые и новые технологии - единство и борьба противоположностей. Информационная безопасность и требования бизнеса - есть ли компромисс?

  • Pavel Stehule
    Pavel Stehule freelancer Независимый консультант и разработчик
    22 мин

    Как использовать pspg

    pspg - это unix-совместимый инструмент для постраничного просмотра данных, разработанный специально для Postgres-клиента psql. На сегодняшний день его возможности не ограничиваются обычным просмотром данных. Он может работать в режиме приложения или инструмента для открытия CSV и TSV файлов. В рамках доклада я постараюсь продемонстрировать основные возможности данного приложения.