title

text

Брюс Момжиан
Брюс Момжиан EnterpriseDB Senior Database Architect
18:00 01 марта
45 мин

Postgres и искусственный интеллект в современном мире

Искусственный интеллект, машинное обучение и глубокое обучение — это взаимосвязанные концепты, которые пытаются решить проблемы, бросающие вызов традиционным вычислительным решениям — с помощью них обнаруживают мошенничество, распознают голос и определяют релевантность результатов поиска. Несмотря на то, что они противостоят традиционному вычислению, они требуют больших вычислительных ресурсов — вплоть до вычисления миллионов вероятностей и весов. Хотя эти вычисления могут выполняться вне базы данных, машинное обучение внутри базы данных, близко к тому, где хранятся данные, даёт определенные преимущества. В этой презентации будет разъяснено, как выполнять машинное обучение в базе данных под управлением Postgres.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Andreas Scherbaum
    Andreas Scherbaum Pivotal Principal Software Engineer
    45 мин

    Управление PostgreSQL с помощью Ansible

    Ansible — открытый бесплатный инструмент для управления конфигурацией и развёртываниями, который можно применять для управления серверами и установленным на них программным обеспечением. В данном докладе мы вкратце обсудим сам Ansible, а затем объясним, как использовать его для установки и настройки PostgreSQL на сервере. Примеры будут демонстрироваться на протяжении всего доклада.

  • Максим Орлов
    Максим Орлов Postgres Professional разработчик
    22 мин

    Горячее минорное обновление в Postgres Pro13

    Обновление минорных версий Postgres Pro без остановки сервера и остановки активных сессий.

  • Álvaro Hernández
    Álvaro Hernández OnGres Founder
    180 мин

    Как преобразовать Postgres в облачную платформу

    Сводится ли развёртывание Postgres на Kubernetes к простой перераспаковке в контейнере? Или Postgres может использовать другой cloud-native софт для более качественной интеграции с K8s? Мы поговорим об этом на данном мастер-классе и продемонстрируем несколько примеров на StackGres:

    • Как преобразовать Postgres в контейнер без инициализации с несколькими контейнерами-"прицепами" для создания пула соединений, резервного копирования, агентов и т.п.
    • Определение высокоуровневых CRD в качестве единого API для взаимодействия с Postgres оператором.
    • Использование авторизации на основе K8s RBAC для аутентификации пользователя веб-интерфейса управления.
    • Использование Prometheus для мониторинга; сборка узла, использование экспортёров и Postgres, и PgBouncer.
    • Проксирование трафика Postgres traffic через Envoy. Завершение работы Postgres SSL с помощью плагина Envoy, который также экспортирует метрики "проводного" протокола в Prometheus.
    • Использование Fluentbit для сбора логов Postgres и их пересылки в Fluentd, который хранит их в централизованной постгрессовой базе данных.

    Во время мастер-класса вы сможете повторить все действия на собственном Kubernetes-кластере и с лёгкостью пройти путь от новичка до профи в Postgres на Kubernetes! Вы сможете создавать собственный Postgres-as-a-Service на Kubernetes всего за несколько минут!

  • Daniele Varrazzo
    Daniele Varrazzo Codice Lieve Директор
    90 мин

    Python для PostgreSQL: как его использовать и преуспеть в этом?

    В рамках данного мастер-класса мы посмотрим, как обеспечить бесперебойную связь между Python и PostgreSQL. На практических примерах мы разберём, как подключиться к серверу, обеспечить обмен данными, управлять уведомлениями и транзакциями, передавая параметры безопасно и в понятной форме.

    Мы рассмотрим psycopg2, наиболее часто используемую библиотеку-адаптер PostgreSQL для Python, а также анонсируем предстоящий релиз psycopg3: что останется прежним, что изменится, как лучше реализовать программу на Python, чтобы использовать PostgreSQL по максимуму.