title

text

Федор Сигаев
Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL
Никита Малахов
Никита Малахов Postgres Professional Senior Software Developer
17:00 21 июня
45 мин

Большие значения в PostgreSQL

Одной из задач современной базы данных является задача хранения больших значений. Само по себе хранение больших значений не представляет собой особых сложностей, но оперирование такими значениями или полями представляет собой нетривиальную задачу. PostgreSQL может предложить несколько вариантов сохранения больших значений, но все они обладают теми или иными недостатками. Как ответить на этот вызов? Наш ответ в докладе - как хранить большие и сложные значения и как с ними оперировать.

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Юрий Жуковец
    Юрий Жуковец ЗАО Дилжитал-Дизайн Архитектор ПО
    22 мин

    Временные таблицы как наследие перехода с MS SQL. Проблемы, оптимизация, подходы

    Использование временных таблиц в PG несет дополнительные проблемы использования ресурсов сервера и скорости работы запросов. Но бывает, что без них никак не обойтись, особенно при миграции кода с MS SQL, если первичный код их активно использовал при наличии логики на уровне БД. Доклад посвящен проблемам использования временных таблиц при переходе с MS SQL и подходам к их решению стандартными возможностями PG в зависимости от сценариев в коде.

  • Павел Лузанов
    Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
    45 мин

    PostgreSQL 15: MERGE и другие

    Заморозка кода 15-й версии была в апреле, первая бета-версия PostgreSQL 15 уже доступна. Кратко расскажу о самых интересных новинках версии. В том числе о MERGE, команде с не простой историей реализации.

  • Д
    Денис Волков Яндекс Разработчик
    22 мин

    SPQR - легковесное шардирование

    Stateless Postgres Query Router - новая система для роутинга запросов по диапазоном. Система написана на Go и стремится решить проблемы OLTP шардирования. Также система предполагает управление перемещением данных между шардами.

  • Владимир Сурдин
    Владимир Сурдин МГУ доцент
    45 мин

    Есть ли жизнь на Венере?

    Земля, Венера и Марс — родственники, но не близнецы. Земля - живая планета, на Марсе жизнь возможна, а что мы знаем о Венере? На её поверхности адская жара - там плавятся олово и свинец. Роботы-первопроходцы погибали, исследуя Венеру. Какие тут могут быть разговоры о жизни? Оказывается - могут! Неожиданно оказалось, что объём пространства, пригодного для жизни, на Венере больше, чем на Земле. Возможно, и признаки жизни уже обнаружены. Станет ли когда-нибудь Венера второй Землёй?