title

text

Павел Лузанов
Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
17:00 20 июня
45 мин

PostgreSQL 15: MERGE и другие

Заморозка кода 15-й версии была в апреле, первая бета-версия PostgreSQL 15 уже доступна. Кратко расскажу о самых интересных новинках версии. В том числе о MERGE, команде с не простой историей реализации.

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Алексей Арустамов
    Алексей Арустамов Loginom Company директор
    45 мин

    Быстрый ETL для PostgreSQL

    ETL – одна из первых задач, которую надо решить любому пользователю PostgreSQL. Существует ошибочное мнение, что low-code инструменты, реализующие ETL-процедуры, снижают требования к пользователю, но жертвуют производительностью и/или гибкостью. В выступлении будет продемонстрировано, что можно быстро и легко проектировать ETL-процедуры, не теряя в производительности. Рассказано, за счет чего обеспечивается высокая скорость, как используются особенности PostgreSQL и как связка PostgreSQL и low-code платформы позволяет закрыть одну из самых частых болей пользователей.

  • Павел Толмачев
    Павел Толмачев Postgres Professional Специалист образовательного отдела
    45 мин

    Коллапс в планах запросов. Достигаем и управляем

    Чем больше таблиц участвует в запросе, тем сложнее планировщику выбрать подходящий план выполнения (увеличивается время и используемая память). Как бы подсказать планировщику, что лучше эту пару таблиц соединить первой, а остальные - потом? Как поступить, если видно, что часть запроса можно улучшить, но оптимизатор этого не делает? В докладе я расскажу про управление порядком соединений - вы узнаете, как можно повлиять на формирование плана запроса стандартными способами "ванильного" PostgreSQL.

  • Андрей Зеленский
    Андрей Зеленский Береста РК ведущий специалист
    22 мин

    Методы силового бэкапа крупных СУБД Postgres Pro

    Объемы хранимых данных в БД под управлением Postgres Pro стремительно растут. В некоторых организациях объемы БД уже превышают десятки TB. Использование существующих подходов к резервному копированию не позволяет обеспечить своевременное резервирование и восстановление данных. Мы дополнили хорошо известные и проверенные средства бэкапа Postgres Pro функционалом, который позволит обеспечивать бэкап и восстановление крупных БД, дополнительно мы позаботились об удобстве для администраторов.

  • Алексей Борщев
    Алексей Борщев Postgres Professional Инженер
    22 мин

    NULLs в Postgres

    Доклад посвящён реализации специального значения NULL в бд PostgreSQL: * Что такое NULL? * Как он обрабатывается различными функциями? * Как хранится в БД? * Индексирование NULL