title

text

Павел Лузанов
Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
17:00 20 июня
45 мин

PostgreSQL 15: MERGE и другие

Заморозка кода 15-й версии была в апреле, первая бета-версия PostgreSQL 15 уже доступна. Кратко расскажу о самых интересных новинках версии. В том числе о MERGE, команде с не простой историей реализации.

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
    22 мин

    КУК без потерь

    Катастрофоустойчивый кластер (КУК) подразумевает небольшую потерю данных при катастрофе основного Дата-центра (ДЦ) и переключении на резервный. Это обусловлено асинхронной репликацией между основным и резервным ДЦ. Но есть решение, которое позволит исправить эту ситуацию - обеспечить нулевую потерю данных при катастрофе основного ДЦ. Об этом решении и пойдет речь в моем докладе.

  • Александра Кузнецова
    Александра Кузнецова Postgres Professional Младший разработчик
    22 мин

    Агент мониторинга Mamonsu: обзор инструмента, его возможности

    Mamonsu - активный агент мониторинга PostgreSQL на базе Zabbix. Агент активно продолжает развиваться: появляются новые уникальные метрики, возможности визуализации. Но помимо непосредственно сбора метрик, Mamonsu обладает и другим полезным функционалом. В докладе я кратко опишу возможности утилиты (также известные как "Mamonsu tools"), преимущества перед другими средствами мониторинга и процесс установки.

  • Дмитрий Вагин
    Дмитрий Вагин Avito Lead Engineer
    45 мин

    Avito: где живут ваши объявления

    Мы ранее рассказывали про внутренне устройство Авито, где и как хранятся ваши объявления, как эти объявления попадают в поиск. За последние 3-4 года очень много изменилось в Авито, мы избавились от использования логической репликации, использования standby для читающей нагрузки, практически отказались от хранимых процедур, избавились от самописного failover решения, мигрировали все объявления в шардированную базу данных, практически "распилили" монолит и перешли на разработку в микросервисах. Расскажу о причинах такого развития, проблемах с которыми столкнулись, и текущем положении дел.

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    45 мин

    Хотите ли вы знать, чем занимался VACUUM?

    В Postgres Professional ведется разработка механизма сбора детальных данных о работе вакуума в statistics collector. Я расскажу о некоторых проблемах, которые это поможет решать и покажу как это выглядит на примере расширения pgpro_pwr.