title

text

Андрей Бородин
Андрей Бородин Яндекс Разработчик
11:00 20 июня
45 мин

Работа с кодом PostgreSQL

Лет 7 назад я пришёл от разработки под Windows к непреодолимому желанию дописать некоторые части PostgreSQL. В этом докладе я бы хотел рассказать о деталях вещей, которые были мне не очевидны, когда я начал работать с исходным кодом, системой сборки и тестирования PG. Я собираюсь говорить о самых простых вопросах - рутинные задачи IDE, навигация, сборка и всё такое. И совсем не претендую на какой-то истинный путь. Возможно, что-то покажется совсем проблемами чайников :) Я был бы рад, если бы другие разработчики тоже поделились секретами своего разработческого быта. Можем устроить обсуждение grep vs IDE :)

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Bruce Momjian
    Bruce Momjian EDB Vice President, Postgres Evangelist
    45 мин
  • А
    Александр, Бычков ООО "Эльбрус-2000" Аналитик
    Н
    Николай Глазков ООО "Эльбрус-2000" инженер
    22 мин

    Миграция учетной системы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с СУБД Oracle на Postgres Pro

    В докладе будет рассказано о проекте миграции учетной системы, отвечающей за финансовые операции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в части взимания аэронавигационных сборов за использование воздушного пространства с СУБД Oracle на СУБД Postgres Pro.

  • Михаил Цветков
    Михаил Цветков эксперт эксперт
    45 мин

    Ускорение баз данных нетрадиционными методами

    Традиционные дисковые базы данных имеют врожденное физическое ограничение по сравнению с In-Memory СУБД в виде подсистемы хранения, которая даже в случае All-Flash NVMe на порядки более медленная, чем оперативная память CPU. Это особенно критично для развития приложений бизнес-аналитики и OLAP-сценариев на дисковых СУБД. Есть достаточное количество примеров ускорения традиционных СУБД, в том числе и PostgreSQL, которые мы рассмотрим, и предложим новый, Storage-центричный подход к аппаратному ускорению дисковых баз данных.

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
    22 мин

    Темпоральные типы и их использование

    Я пересмотрел за жизнь много всякого кода, и очень часто встречал некоторый разнобой в обработке дат и времени: то у сторон не сходились отчеты за месяц, то суточные отчеты получались разные в Москве и Сан-Франциско, то еще чего-нибудь в таком же роде. Это не сказать чтобы сильно страшно, но довольно утомительно. Причина такого рода проблем всегда была связана с неаккуратной обработкой дат и времени. Тому, как этого можно постараться избежать, и посвящен мой доклад.