title

text

Леонид Чуриков
Леонид Чуриков СёрчИнформ event manager
18:35 03 апреля
22 мин

Построение системы защиты данных на базе СУБД Постгрес

Почему стоит использовать отечественную СУБД?

  • По закону: для защиты данных по закону годятся только отечественные СУБД
  • По оформлению: легально купить MS в России сейчас нельзя
  • По карману: лицензирование иностранных СУБД таково, что сильно удорожает защиту (в разы или на порядки)
  • По быстродействию: оно зависит от оптимизации СЗИ, а их разрабатывают сегодня под отечественные СУБД (Почему? Смотри пункт 1)
  • По жизни: В конце прошлого года мы перенесли все на отечественные СУБД и…. все работает! Все, что в жизни нужно безопаснику!

Слайды

Чуриков

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель Отдела-ИТ
    45 мин

    Резервное копирование и восстановление PostgreSQL

    Резервное копирование - один из самых обширных вопросов, который возникает после перехода на PostgreSQL. "Из коробки" PostgreSQL умеет делать два варианта резервного копирования и восстановления - это dump/restore pg_basebackup. Оба варианта имеют свои тонкости и особенности кардинально отличающие систему резервного копирования и восстановления от MS SQL. Так же в мире PostgreSQL сейчас активно развивается утилита pg_probackup, которая имеет на борту свой набор вариантов резервного копирования и восстановления со своими тонкостями и особенностями. Каждый вариант чем-то хорош, а чем-то не устраивает в разных сценариях. В докладе хочу рассказать про тонкости, особенности и лучшие практики на примере больших баз, сотен небольших баз на одном кластере PostgreSQL и просто маленьких инсталляций.

  • Анатолий Анфиногенов
    Анатолий Анфиногенов АО "ВНИИЖТ" Зам. директора научного центра - начальник отдела разработки ПО
    22 мин

    Вакуумотерапия: лечим хронические заболевания БД

    После импортозамещения и перехода с СУБД Oracle на PostgreSQL мы столкнулись как с "детскими" болезнями нашего приложения на новой СУБД, которые успешно вылечили, так и с "хроническими заболеваниями", с которыми пришлось разбираться существенно дольше. Одной из наиболее запомнившихся проблем стала проблема деградации производительности, которая, как выяснилось, была вызвана недостаточным вакуумированием нашей БД. Опыт осознания и решения этой проблемы предлагается вашему вниманию в виде практических рекомендаций по борьбе с эффектом bloat для таблиц и индексов БД, а также настройке VACUUM/autovacuum PostgreSQL.

  • М
    Михаил Маслов Банк ВТБ (ПАО) Администратор БД
    22 мин

    Мультитранзакции и возможные проблемы с ними

    В докладе рассмотрены мультитранзакции, в каких случаях они "появляются", как их мониторить и проверять. Возможные проблемы с переполнением счетчика мультитранзакций и описана проблема отсутствия файла в pg_multixact/offsets при восстановлении из резервной копии.

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
    22 мин

    Кластер Corosync-Pacemaker. Работа над ошибками

    Расскажу о частых ошибках при настройке отказоустойчивого кластера Corosync-Pacemaker. Зачастую эти ошибки приводят к фатальным последствиям, и как следствие - к отказу от выбранного решения в пользу других. Хотите рецепт "правильного" кластера?