title

text

Владимир Сурдин
Владимир Сурдин
18:30 21 июня
45 мин

Есть ли жизнь на Венере?

Земля, Венера и Марс — родственники, но не близнецы. Земля - живая планета, на Марсе жизнь возможна, а что мы знаем о Венере? На её поверхности адская жара - там плавятся олово и свинец. Роботы-первопроходцы погибали, исследуя Венеру. Какие тут могут быть разговоры о жизни? Оказывается - могут! Неожиданно оказалось, что объём пространства, пригодного для жизни, на Венере больше, чем на Земле. Возможно, и признаки жизни уже обнаружены. Станет ли когда-нибудь Венера второй Землёй?

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Дмитрий Головицин
    Дмитрий Головицин
    45 мин

    Современная экосистема PostgreSQL глазами Oracle DBA

    Доклад обозревает современные инструменты для адмнистрирования PostgreSQL. Обозначает "узкие" места производительности базы и дает ключи к решению. Нацелен на раскрытие вопросов, возникающих в частности при переходе с БД Oracle. - инструменты настройки производительности (аналоги AWR, ASH) - инструменты мониторинга (аналоги Cloud Control) - обеспечение высокой доступности и надежности БД (аналоги grid infrastructure) - известные "узкие" архитектурые аспекты базы - обзор вариантов SLA по технической поддержке

  • А
    Александр, Бычков
    Н
    Николай Глазков
    22 мин

    Миграция учетной системы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с СУБД Oracle на Postgres Pro

    В докладе будет рассказано о проекте миграции учетной системы, отвечающей за финансовые операции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в части взимания аэронавигационных сборов за использование воздушного пространства с СУБД Oracle на СУБД Postgres Pro.

  • Н
    Никита Глухов
    Олег Бартунов
    Олег Бартунов
    45 мин

    SQL/JSON и дальше

    Расскажем о новых фичах SQL/JSON, принятых в 15-ю версию PostgreSQL. Покажем, как ими пользоваться, какие задачи они решают, и почему с ними лучше, чем без них. Полностью ли реализован стандарт SQL/2016 в части JSON? Тем временем, идет работа над следующим поколением стандарта SQL, где поддержка JSON развивается. Что там будет и как на это ответит Postgres ?

  • Дмитрий Васильев
    Дмитрий Васильев
    45 мин

    Что под капотом у облачного PostgreSQL в Ozon?

    В докладе расскажу об инфраструктуре PostgreSQL в Ozon: * какой тюнинг виртуальных машин (KVM) мы делаем * какую систему контроля версий мы создали * какие драйвера мы делаем и как это связано с отказоустойчивостью и балансировкой * как мы проводим обновление параметров виртуальных машин без остановки