title

text

Максим Афиногенов
Максим Афиногенов АО "ОКБМ Африкантов" Инженер
11:05 03 апреля
22 мин

Опыт портирования базы данных системы управления производством с СУБД Oracle на СУБД PostgresPRO в условиях производственного предприятия

Практика переноса структуры, логики и данных из СУБД Oracle в СУБД PostgresPRO. Особенности и основные трудности миграции. Преимущества PostgresPRO в части портирования логики.

Слайды

Афиногенов новая.pptx

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Василий Тимощенко
    Василий Тимощенко ПКТБ-ЦЦТ ОАО Начальник сектора
    45 мин

    Опыт миграции высоконагруженной системы с DB2 for z/OS на PostgresPro в конфигурации multimaster

    В докладе разработчик делится опытом миграции высоконагруженной системы в сфере железнодорожного транспорта с IBM DB2 for z/OS на PostgresPro в конфигурации multimaster. Основной акцент сделан на особенностях работы с кластером, функционирующим в режиме multimaster, с каким проблемами пришлось столкнуться и как их решать.

  • М
    Михаил Маслов Банк ВТБ (ПАО) Администратор БД
    22 мин

    Мультитранзакции и возможные проблемы с ними

    В докладе рассмотрены мультитранзакции, в каких случаях они "появляются", как их мониторить и проверять. Возможные проблемы с переполнением счетчика мультитранзакций и описана проблема отсутствия файла в pg_multixact/offsets при восстановлении из резервной копии.

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    45 мин

    Утилиты стратегического мониторинга pg_profile/pgpro_pwr. Архитектура, настройка, возможности

    Основная задача стратегического мониторинга - предоставление количественной информации о наиболее ресурсоёмких активностях СУБД с целью проведения оптимизации. Стратегический мониторинг сам по себе никакие проблемы не решает, но может подсказать на что стоит обратить внимание. Одним из таких средств является расширение pg_profile/pgpro_pwr. Об их архитектуре, возможностях, особенностях работы и способах применения и пойдёт речь.

  • Сергей Мокеев
    Сергей Мокеев Maxim Technology Технический директор
    45 мин

    pgCodeKeeper - инструмент для организации современного процесса разработки БД

    Современные языки программирования “из коробки” предоставляют удобные средства по организации процесса разработки, тестирования и доставки изменений. Но как быть если хочется тех же возможностей при разработке структуры БД и кода хранимых процедур и функций?

    В докладе я расскажу о созданном нами инструменте для работы с кодом внутри БД. И как на его основе мы организовали процессы разработки баз данных с автоматическим тестированием и автоматической доставкой изменений на боевые экземпляры баз данных.