title

text

Максим Афиногенов
Максим Афиногенов
11:05 03 апреля
22 мин

Опыт портирования базы данных системы управления производством с СУБД Oracle на СУБД PostgresPRO в условиях производственного предприятия

Практика переноса структуры, логики и данных из СУБД Oracle в СУБД PostgresPRO. Особенности и основные трудности миграции. Преимущества PostgresPRO в части портирования логики.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Сергей Мокеев
    Сергей Мокеев
    45 мин

    pgCodeKeeper - инструмент для организации современного процесса разработки БД

    Современные языки программирования “из коробки” предоставляют удобные средства по организации процесса разработки, тестирования и доставки изменений. Но как быть если хочется тех же возможностей при разработке структуры БД и кода хранимых процедур и функций?

    В докладе я расскажу о созданном нами инструменте для работы с кодом внутри БД. И как на его основе мы организовали процессы разработки баз данных с автоматическим тестированием и автоматической доставкой изменений на боевые экземпляры баз данных.

  • Андрей Бородин
    Андрей Бородин
    45 мин

    Обзор некоторых интересных исторических уязвимостей Postgres

    Я совсем не security-специалист. Но от этого будет только понятнее! Я разобрался в наиболее интересных уязвимостях старых версий Postgres и расскажу как они работали.

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич
    45 мин

    Резервное копирование и восстановление PostgreSQL

    Резервное копирование - один из самых обширных вопросов, который возникает после перехода на PostgreSQL. "Из коробки" PostgreSQL умеет делать два варианта резервного копирования и восстановления - это dump/restore pg_basebackup. Оба варианта имеют свои тонкости и особенности кардинально отличающие систему резервного копирования и восстановления от MS SQL. Так же в мире PostgreSQL сейчас активно развивается утилита pg_probackup, которая имеет на борту свой набор вариантов резервного копирования и восстановления со своими тонкостями и особенностями. Каждый вариант чем-то хорош, а чем-то не устраивает в разных сценариях. В докладе хочу рассказать про тонкости, особенности и лучшие практики на примере больших баз, сотен небольших баз на одном кластере PostgreSQL и просто маленьких инсталляций.

  • Василий Пучков
    Василий Пучков
    45 мин

    Одиссея перехода на PostgreSQL в большой организации

    • Сцилла и Харибда управления проектами;
    • Сирены личных целей;
    • Цирцея для IT-профессионалов;
    • Полифем защиты информации.

    И главное: как сделать так, чтобы ваш путь к цели не растянулся на 10 лет!