title

text

Игорь Мельников
Игорь Мельников Postgres Pro Consultant
13:35 03 апреля
45 мин

Поддержка пакетов Oracle (packages) в СУБД Postgres Pro 15 Enterprise

Одной из основных проблем при миграции с СУБД Oracle на PostgreSQL, являются пакеты PL/SQL.

В СУБД PostgreSQL отсутствует такой функционал - это приводит к необходимости переписывания (вплоть до его редизайна!) кода Oracle PL/SQL на PL/pgSQL.

В новой версии своего флагманского дистрибутива Postgres Pro 15 Enterpise компания Postgres Pro добавила поддержку функциональности пакетов: расширен синтаксис PL/pgSQL и добавлены новые механизмы в среду выполнения хранимых процедур. В докладе речь пойдет идет о поддержке функциональности пакетов в Postgres Pro 15 Enterpise: - группировка типов переменных процедур и функций в пакет; - поддержка секции инициализации пакетов; - поддержка глобальных переменных пакета доступных в течении всей "жизни" сессии.

Также в докладе будут рассмотрены особенности миграции пакетов из Oracle в СУБД Postgres Pro Enterprise.

слайды

Видео

Другие доклады

  • М
    Михаил Маслов Банк ВТБ (ПАО) Администратор БД
    22 мин

    Мультитранзакции и возможные проблемы с ними

    В докладе рассмотрены мультитранзакции, в каких случаях они "появляются", как их мониторить и проверять. Возможные проблемы с переполнением счетчика мультитранзакций и описана проблема отсутствия файла в pg_multixact/offsets при восстановлении из резервной копии.

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
    22 мин

    Кластер Corosync-Pacemaker. Работа над ошибками

    Расскажу о частых ошибках при настройке отказоустойчивого кластера Corosync-Pacemaker. Зачастую эти ошибки приводят к фатальным последствиям, и как следствие - к отказу от выбранного решения в пользу других. Хотите рецепт "правильного" кластера?

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель Отдела-ИТ
    45 мин

    Резервное копирование и восстановление PostgreSQL

    Резервное копирование - один из самых обширных вопросов, который возникает после перехода на PostgreSQL. "Из коробки" PostgreSQL умеет делать два варианта резервного копирования и восстановления - это dump/restore pg_basebackup. Оба варианта имеют свои тонкости и особенности кардинально отличающие систему резервного копирования и восстановления от MS SQL. Так же в мире PostgreSQL сейчас активно развивается утилита pg_probackup, которая имеет на борту свой набор вариантов резервного копирования и восстановления со своими тонкостями и особенностями. Каждый вариант чем-то хорош, а чем-то не устраивает в разных сценариях. В докладе хочу рассказать про тонкости, особенности и лучшие практики на примере больших баз, сотен небольших баз на одном кластере PostgreSQL и просто маленьких инсталляций.

  • Павел Конотопов
    Павел Конотопов inCountry DBA team lead
    22 мин

    RTT, RTO, RPO и синхронная репликация

    Как влияют сетевые задержки на производительность при использовании синхронной репликации? Если произойдет отказ ведущего узла, сколько времени наш кластер будет недоступным? А сколько данных мы потеряем? Будут ли какие-то аномалии при чтении с реплик? Мы проектируем сеть, дайте нам минимальное значение RTT! Многим DBA приходится сталкиваться с этими вопросами при проектировании и реализации кластерных решений. В этом коротком докладе расскажем, как быстро оценить значения RTT, RTO, RPO, с помощью каких Open Source инструментов можно провести испытания кластерного решения, и экспериментально подтвердить заложенные в проект параметры, на какие значения метрик можно ориентироваться при проектировании.