title

text

Игорь Косенков
Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
17:25 21 июня
22 мин

КУК без потерь

Катастрофоустойчивый кластер (КУК) подразумевает небольшую потерю данных при катастрофе основного Дата-центра (ДЦ) и переключении на резервный. Это обусловлено асинхронной репликацией между основным и резервным ДЦ. Но есть решение, которое позволит исправить эту ситуацию - обеспечить нулевую потерю данных при катастрофе основного ДЦ. Об этом решении и пойдет речь в моем докладе.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Андрей Бородин
    Андрей Бородин Яндекс Разработчик
    Александр Каленик
    Александр Каленик Kontur Software Engineer
    22 мин

    Как мы ускорили GiST. Новости PostGIS 3.2

    В докладе я расскажу о новом методе для быстрого создания GiST индекса в PostgreSQL 14, какие проблемы были выявлены при добавление поддержки нового метода в PostGIS и как они будут решены в будущем. Так же в докладе будет обзор нововведений PostGIS 3.2.

  • Алексей Сабанов
    Алексей Сабанов АО "Аладдин Р.Д." Заместитель генерального директора
    Денис Суховей
    Денис Суховей Аладдин Р.Д. Директор по продукту
    45 мин

    Криптографическая защита информации с помощью "Крипто БД" или как достичь технологического суверенитета информационной системы

    Мифы и заблуждения импортозамещения. "Окирпичивание" серверов СУБД как острая угроза. Базовый план импортозамещения и проблемы переходного периода. Защита информации в СУБД и образ идеальной системы защиты. Крипто БД - система криптографической защиты данных. Как это работает?

  • Юрий Жуковец
    Юрий Жуковец ЗАО Дилжитал-Дизайн Архитектор ПО
    22 мин

    Временные таблицы как наследие перехода с MS SQL. Проблемы, оптимизация, подходы

    Использование временных таблиц в PG несет дополнительные проблемы использования ресурсов сервера и скорости работы запросов. Но бывает, что без них никак не обойтись, особенно при миграции кода с MS SQL, если первичный код их активно использовал при наличии логики на уровне БД. Доклад посвящен проблемам использования временных таблиц при переходе с MS SQL и подходам к их решению стандартными возможностями PG в зависимости от сценариев в коде.

  • Владимир Сурдин
    Владимир Сурдин МГУ доцент
    45 мин

    Есть ли жизнь на Венере?

    Земля, Венера и Марс — родственники, но не близнецы. Земля - живая планета, на Марсе жизнь возможна, а что мы знаем о Венере? На её поверхности адская жара - там плавятся олово и свинец. Роботы-первопроходцы погибали, исследуя Венеру. Какие тут могут быть разговоры о жизни? Оказывается - могут! Неожиданно оказалось, что объём пространства, пригодного для жизни, на Венере больше, чем на Земле. Возможно, и признаки жизни уже обнаружены. Станет ли когда-нибудь Венера второй Землёй?