title

text

Игорь Косенков
Игорь Косенков Postgres Professional Ведущий инженер
17:25 21 июня
22 мин

КУК без потерь

Катастрофоустойчивый кластер (КУК) подразумевает небольшую потерю данных при катастрофе основного Дата-центра (ДЦ) и переключении на резервный. Это обусловлено асинхронной репликацией между основным и резервным ДЦ. Но есть решение, которое позволит исправить эту ситуацию - обеспечить нулевую потерю данных при катастрофе основного ДЦ. Об этом решении и пойдет речь в моем докладе.

слайды

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Н
    Николай Глазков ООО "Эльбрус-2000" инженер
    А
    Александр, Бычков ООО "Эльбрус-2000" Аналитик
    22 мин

    Миграция учетной системы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с СУБД Oracle на Postgres Pro

    В докладе будет рассказано о проекте миграции учетной системы, отвечающей за финансовые операции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в части взимания аэронавигационных сборов за использование воздушного пространства с СУБД Oracle на СУБД Postgres Pro.

  • Егор Рогов
    Егор Рогов Postgres Professional Образовательные программы
    45 мин

    Изнанка «PostgreSQL изнутри»

    Книга. Обычно читатель видит лишь конечный продукт — то, что напечатано на бумаге или открывается на экране монитора. А я предлагаю посмотреть изнанку своего недавно вышедшего труда «PostgreSQL изнутри». Приходите, если вам интересно, зачем автору писать скрипты, менять исходный код Постгреса и программировать картинки.

  • Алексей Борщев
    Алексей Борщев Postgres Professional Инженер
    22 мин

    NULLs в Postgres

    Доклад посвящён реализации специального значения NULL в бд PostgreSQL: * Что такое NULL? * Как он обрабатывается различными функциями? * Как хранится в БД? * Индексирование NULL

  • Вадим Яценко
    Вадим Яценко Tantor Labs CTO
    45 мин

    Autovacuum. Вредные советы

    В архитектуре PostgreSQL есть ряд особенностей, которые стоит учитывать не только при эксплуатации БД, но и в процессе проектирования схемы данных. Опытным пользователям PostgreSQL хорошо известен такой механизм как очистка/заморозка(vacuum). На просторах интернета есть большое количество материалов на тему внутреннего устройства, настройки и мониторинга. Множество полезных докладов было сделано на конференциях. Тем не менее, все еще происходят случаи переполнения счетчика транзакций(xid), казалось бы, в достаточно небольших БД. В этом докладе я расскажу об одном интересном, на мой взгляд, случае у нашего клиента. Поделюсь тем, как череда ошибок на разных этапах жизненного цикла БД, однажды привела к ее полной остановке более чем на неделю, wraparound-у, битым блокам, проблемам с обслуживанием и бессонным ночам в поисках решения. Локальная победа была достигнута - БД удалось восстановить, но история еще не закончена. Тем она и интересна.