title

text

Игорь Косенков
Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
10:25 04 апреля
22 мин

Кластер Corosync-Pacemaker. Работа над ошибками

Расскажу о частых ошибках при настройке отказоустойчивого кластера Corosync-Pacemaker. Зачастую эти ошибки приводят к фатальным последствиям, и как следствие - к отказу от выбранного решения в пользу других. Хотите рецепт "правильного" кластера?

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Анатолий Анфиногенов
    Анатолий Анфиногенов АО "ВНИИЖТ" Зам. директора научного центра - начальник отдела разработки ПО
    22 мин

    Вакуумотерапия: лечим хронические заболевания БД

    После импортозамещения и перехода с СУБД Oracle на PostgreSQL мы столкнулись как с "детскими" болезнями нашего приложения на новой СУБД, которые успешно вылечили, так и с "хроническими заболеваниями", с которыми пришлось разбираться существенно дольше. Одной из наиболее запомнившихся проблем стала проблема деградации производительности, которая, как выяснилось, была вызвана недостаточным вакуумированием нашей БД. Опыт осознания и решения этой проблемы предлагается вашему вниманию в виде практических рекомендаций по борьбе с эффектом bloat для таблиц и индексов БД, а также настройке VACUUM/autovacuum PostgreSQL.

  • Елена Скворцова
    Елена Скворцова ИТ-Экспертиза Руководитель направления технологической экспертизы
    22 мин

    Миграция высоконагруженных решений 1С в инфраструктуру Linux/Postgres

    Как перевести высоконагруженную информационную систему на платформе 1С:Предприятие из MS Windows/MS SQL Server на Linux/PostgreSQL так, чтобы не было мучительно больно?

    Расскажем о стратегиях миграции и ключах к ее успеху. Делимся опытом в такого рода проектах, обращаем внимание на нюансы.

  • Christopher Travers
    Christopher Travers Independent Community Member Principal Engineer
    45 мин

    PostgreSQL vs Redis: Making the Right Choice

    With the rise of NoSQL databases, a number of falsehoods have flourished regarding how to choose a database engine. This talk focuses specifically on Redis and PostgreSQL, and why one might choose one or the other.

    At small scales, we can often get by thinking of database servers as black boxes, but as we scale, the internals and architecture become more and more important. This talk focuses on behavior of these systems at scale and under load.

    In this presentation you will learn:

    • How Redis and PostgreSQL differ architecturally
    • How differences in architecture affect scalability and performance
    • Cases here Redis is the clear winner
    • Cases where PostgreSQL is the clear winner

    Additionally, some notes will be offered in terms of where PostgreSQL can improve in to compete with the sorts of workloads that generally favor Redis.

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
    45 мин

    Новые версии UUID

    Генерация первичных ключей - старая задача, довольно неплохо решаемая последовательностям, но, к сожалению, не идеально. Возникают проблемы с распределенной генерацией, действительной уникальностью и предсказуемостью. UUID изначально почему-то не предполагался для использования в качестве ключа СУБД, но новые версии (6,7 и 8) позволяют довольно удобно использовать их в качестве как для синтетических, так и для естественных ключей.