title

text

Игорь Алов
Игорь Алов
14:30 03 апреля
22 мин

Pgpool-II работа в режиме "Master-Master" или Как должна выглядеть балансировка нагрузки PostgreSQL глазами сетевого инженера.

Одна из базовых задач для высоконагруженных проектов – это «правильно» настроенное распределение нагрузки внутри кластера базы данных (балансировка), которое бы отвечало определенным параметрам SLA. Большинство решений, с которыми я познакомился, в том числе и Pgpool-II, не в полной мере могли соответствовать требованиям бизнеса. Руками и глазами сетевого инженера мы попытаемся улучшить решение от Pgpool-II и настроим его работу в режиме «Master-Master», а так же рассмотрим случаи, в которых без аналогичных решений не обойтись.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Иван Чувашов
    Иван Чувашов
    45 мин

    Практические примеры по оптимизации запросов в PostgeSQL

    Я думаю, что каждый администратор баз данных в своей работе сталкиваемся с "тяжелыми" запросами. И возникает вопрос, а можно ли вообще ускорить работу этого запроса? Может быть, даже и оптимизировать такие запросы невозможно? Или время на переработку этого запроса будет существенно больше, чем выигрыш от производительности этого запроса. В своем докладе я рассмотрю несколько подходов к ускорению запросов и на практических примерах покажу оптимизации, которые использую в своей работе.

  • Евгений Жуков
    Евгений Жуков
    Алексей Борщев
    Алексей Борщев
    22 мин

    Апгрейд БД при помощи pg_copydb

    pg_copydb - мощая и свежая утилита от Dimitri Fontaine для копирования баз Постгреса из одного кластера Постгрес в другой. В докладе мы расскажем обзор утилиты, результаты тестирования и расскажем об опыте применения её на практике для апгрейда БД.

  • М
    Михаил Маслов
    22 мин

    Мультитранзакции и возможные проблемы с ними

    В докладе рассмотрены мультитранзакции, в каких случаях они "появляются", как их мониторить и проверять. Возможные проблемы с переполнением счетчика мультитранзакций и описана проблема отсутствия файла в pg_multixact/offsets при восстановлении из резервной копии.

  • П
    Павел Лузанов
    45 мин

    PostgreSQL 16: На финишной прямой

    8 апреля завершается прием изменений в 16-ю версию.

    Ряд новинок уже известен, в частности нас ждут любопытные изменения в области безопасности и логической репликации. Но сделать анонс всех интересных патчей до окончания мартовского коммитфеста нельзя. По опыту предыдущих релизов можно предположить, что самые интересные патчи будут приняты во второй половине марта и начале апреля.

    Поэтому интрига с содержанием этого доклада будет сохраняться до самого последнего момента в том числе и для автора.