Миграция высоконагруженных решений 1С в инфраструктуру Linux/Postgres
Как перевести высоконагруженную информационную систему на платформе 1С:Предприятие из MS Windows/MS SQL Server на Linux/PostgreSQL так, чтобы не было мучительно больно?
Расскажем о стратегиях миграции и ключах к ее успеху. Делимся опытом в такого рода проектах, обращаем внимание на нюансы.
Слайды
Видео
Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет
Другие доклады
-
Павел Толмачев Postgres Professional Специалист образовательного отдела
Познакомимся с GEQO за 20 минут
----------------------------------------QUERY PLAN-------------------------------------------- Hash Join Hash Cond: (Subject = GEQO) -> Hash Join Hash Cond: (Задача оптимизатора = выбрать наилучший план выполнения запроса) -> Seq Scan on Количество потенциальных планов экспоненциально растет при увеличении числа таблиц в запросе -> Hash -> Seq Scan on PostgreSQL решает эту проблему с помощью использования генетического оптимизатора (GEQO) -> Hash -> Seq Scan on Темы доклада: Filter: ((Что такое GEQO) AND (Достоинства и недостатки) AND (Принцип работы)) (10 rows)
-
Christopher Travers Independent Community Member Principal Engineer
Crazy things you can do with PostgreSQL Indexes
Of the relational databases, PostgreSQL is fairly unique in the indexing capabilities it offers. While most of us are familiar with the use of indexes to speed performance when filtering on columns, PostgreSQL indexes can do far more than this.
This talk will focus on cases where difficult problems were solved through the creative use of indexes. Each of these cases is from an episode in my career.
In this presentation, you will learn:
- The general index access methods PostgreSQL supports out of the box
- How the planner uses indexes (only on a high level)
- Functional indexes
- Creative use of Index Only scans.
This is a talk for all audiences. The talk is primarily for beginner to intermediate users, but should have enough information for more advanced users to get some insight or inspiration from the talk as well.
-
Игорь Сухоруков Align Technology Big Data team lead
Как поместить весь мир в обычный ноутбук: PostgreSQL и OpenStreetMap
Я покажу в PostGIS, как каждый может проанализировать геоданные всей Земли и получить ответы на свои глобальные вопросы за минуты и секунды.
Когда вы пользуетесь такси в небольших городах, вызывая машину по телефону, то с высокой вероятностью вашу поездку тарифицирует программа на основе данных OSM. Для тарификации используется какой-либо из пакетов прокладки маршрута. Благодаря этому сценарию использования, сотрудники таксопарка указывают номер дома и улицу на зданиях и делают вклад не только в свой бизнес, но и в OpenStreetMap.
В сценарии аналитики данных входят и задачи где лучше разместить торговую точку, чтобы в нее приходили покупатели. Опять же данные о шаговой доступности и населенности окресностей можно извлечь из геоданных. Можно расчитывать стоимость недвижимости на основе множества факторов связанных с расположением объекта и его окружения.
Ученые могут строить прогнозные модели для предсказания эпидемий, эволюции городов, планировать рекреационные зоны и застройку существующих территорий на основе открытых геоданных.
Ну и можно ответить на любой вопрос по географии который вам придет в голову: посчитать площади городов и построек, протяженности дорог и извлечь названия городов, областей и островов. Можете, например, стать чемпионом по игре в "Города" или основать новый сервис прокатов электро самокатов. Все ограничивается лишь вашей фантазией.
Я опубликовал https://github.com/igor-suhorukov/openstreetmap_h3 — мой проект высокопроизводительного загрузчика данных, который позволяет выполнять геоаналитику данных из OpenStreetMap в PostGIS. Он преобразует дамп OpenStreetMap всего мира или региона PBF в схему, разделенную по регионам H3. Опция столбцового хранения активирует расширение CitusDB в PostgreSQL для ускорения аналитических запросов.
-
Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель Отдела-ИТ
Резервное копирование и восстановление PostgreSQL
Резервное копирование - один из самых обширных вопросов, который возникает после перехода на PostgreSQL. "Из коробки" PostgreSQL умеет делать два варианта резервного копирования и восстановления - это dump/restore pg_basebackup. Оба варианта имеют свои тонкости и особенности кардинально отличающие систему резервного копирования и восстановления от MS SQL. Так же в мире PostgreSQL сейчас активно развивается утилита pg_probackup, которая имеет на борту свой набор вариантов резервного копирования и восстановления со своими тонкостями и особенностями. Каждый вариант чем-то хорош, а чем-то не устраивает в разных сценариях. В докладе хочу рассказать про тонкости, особенности и лучшие практики на примере больших баз, сотен небольших баз на одном кластере PostgreSQL и просто маленьких инсталляций.