title

text

Елена Скворцова
Елена Скворцова ИТ-Экспертиза Руководитель направления технологической экспертизы
14:30 03 апреля
22 мин

Миграция высоконагруженных решений 1С в инфраструктуру Linux/Postgres

Как перевести высоконагруженную информационную систему на платформе 1С:Предприятие из MS Windows/MS SQL Server на Linux/PostgreSQL так, чтобы не было мучительно больно?

Расскажем о стратегиях миграции и ключах к ее успеху. Делимся опытом в такого рода проектах, обращаем внимание на нюансы.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
    22 мин

    Кластер Corosync-Pacemaker. Работа над ошибками

    Расскажу о частых ошибках при настройке отказоустойчивого кластера Corosync-Pacemaker. Зачастую эти ошибки приводят к фатальным последствиям, и как следствие - к отказу от выбранного решения в пользу других. Хотите рецепт "правильного" кластера?

  • Дарья Лепихова
    Дарья Лепихова Postgres Professional разработчик
    Александр Бурцев
    Александр Бурцев Postgres Professional Руководитель продуктового направления
    45 мин

    Примеры работы с новым pg_probackup

    Разработчики pg_probackup расскажут о том, как работать с разнообразием команд pg_probackup. Покажут на примерах как делать FULL и инкрементальные бэкапы в разных режимах DELTA, PAGE, PTRACK. Продемонстрируют настройки политик резервного копирования для разных предметных областей от обслуживания сотни простых СУБД до e-commerce и fintech.

  • Игорь Сухоруков
    Игорь Сухоруков MTS Digital CJM Tech Lead
    22 мин

    Как поместить весь мир в обычный ноутбук: PostgreSQL и OpenStreetMap

    Я покажу в PostGIS, как каждый может проанализировать геоданные всей Земли и получить ответы на свои глобальные вопросы за минуты и секунды.

    Когда вы пользуетесь такси в небольших городах, вызывая машину по телефону, то с высокой вероятностью вашу поездку тарифицирует программа на основе данных OSM. Для тарификации используется какой-либо из пакетов прокладки маршрута. Благодаря этому сценарию использования, сотрудники таксопарка указывают номер дома и улицу на зданиях и делают вклад не только в свой бизнес, но и в OpenStreetMap.

    В сценарии аналитики данных входят и задачи где лучше разместить торговую точку, чтобы в нее приходили покупатели. Опять же данные о шаговой доступности и населенности окресностей можно извлечь из геоданных. Можно расчитывать стоимость недвижимости на основе множества факторов связанных с расположением объекта и его окружения.

    Ученые могут строить прогнозные модели для предсказания эпидемий, эволюции городов, планировать рекреационные зоны и застройку существующих территорий на основе открытых геоданных.

    Ну и можно ответить на любой вопрос по географии который вам придет в голову: посчитать площади городов и построек, протяженности дорог и извлечь названия городов, областей и островов. Можете, например, стать чемпионом по игре в "Города" или основать новый сервис прокатов электро самокатов. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

    Я опубликовал https://github.com/igor-suhorukov/openstreetmap_h3 — мой проект высокопроизводительного загрузчика данных, который позволяет выполнять геоаналитику данных из OpenStreetMap в PostGIS. Он преобразует дамп OpenStreetMap всего мира или региона PBF в схему, разделенную по регионам H3. Опция столбцового хранения активирует расширение CitusDB в PostgreSQL для ускорения аналитических запросов.

  • Михаил Шурутов
    Михаил Шурутов Свободный художник Инженер-эксплуататор
    45 мин

    Набор Ansible-ролей для PostgreSQL

    В данном докладе рассмотрен набор ролей Ansible как для разворачивания одиночных инстансов СУБД PostgreSQL с репликацией, так и для построения отказоустойчивых решений с помощью кластерных решений: patroni+etcd, patroni+consul, stolon+etcd, stolon+consul. Соответственно, рассмотрен вопрос, почему набор ролей, а не какое-либо "решение".