title

text

Д
Дарья Лепихова Postgres Professional разработчик
А
Александр Бурцев Skala-R Руководитель продукта Машина Баз Данных
Софья Копикова
Софья Копикова Postgres Professional Младший разработчик
16:40 26 сентября
45 мин

CFS и PTRACK в pg_probackup – нюансы компрессии в инкрементальном резервном копировании

Мы ответим на вопросы о важности работы компрессии в резервном копировании. Покажем, как использовать доступные алгоритмы: pglz, zlib, zstd, lz4 – в разных редакциях pg_probackup. Расскажем, как сделать инкрементальное копирование и восстановление еще быстрее с PTRACK и CFS – сжатым табличным пространством в СУБД Postgres Pro. Немного расскажем про планы разработки и интеграции с СРК-системами.

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Александр Календарёв
    Александр Календарёв DdataGile разработчик
    22 мин

    ML in SQL

    В современном анализе данных модели машинного обучения используется так же часто, как и базы данных. Такие гиганты, как Google и Amazon их уже совместили. Не отстаёт Microsoft и Yandex. Не пора ли внедрить модель машинного обучения в PostgreSQL?

    В докладе кратко изложено, в чем заключается машинное обучение, показаны примеры использования машинного обучения у ведущих игроков рынка, ну и показан прототип, как это может быть в PostgreSQL.

  • Иван Белинский
    Иван Белинский КиберПротект продукт менеджер
    Юрий Темкин
    Юрий Темкин КиберПротект старший разработчик ПО
    45 мин

    Все тайны новой версии Кибербэкапа для PostgreSQL: работа с кластером, защита данных, предотвращение потерь и восстановление информации, включая PITR

    Важным аспектом безопасности и надежности баз данных PostgreSQL являются практики создания резервных копий. В ходе доклада будут раскрыты основные техники и методы, используемые для защиты данных, предотвращения потерь и успешного восстановления информации в случае человеческих ошибок, сбоев или чрезвычайных ситуаций. Расскажем как КиберБэкап помогает защитить PostgreSQL, включая конфигурацию в кластере Patroni: будут рассмотрены варианты развертывания системы, важные аспекты настройки политики резервного копирования, включая полное и инкрементное. А еще покажем как легко работать с резервными копиями через монтирование и сделать гранулярное восстановление.

  • Владимир Комаров
    Владимир Комаров Сбербанк-Технологии Архитектор
    45 мин

    Автостопом по базам данных

    • Как классифицировать многочисленные СУБД, чтобы не потеряться в их многообразии?
    • Правда ли, что PostgreSQL решает 95% всех задач хранения и обработки данных?
    • Почему Сбербанк для своей платформы выбрал именно PostgreSQL?
    • Ждёт ли нас отказ от старомодных монолитных баз в пользу новейших распределённых систем?

    Ответы на эти и другие вопросы – в докладе

  • И
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
    22 мин

    Фенсинг в облаках и не только...

    Одним из требований для работы отказоустойчивого кластера Corosync/Pacemaker является фенсинг отказавшего узла. В виртуальных средах фенсинг реализуется путем отключения виртуальной машины через гипервизор, в кластере на физических серверах - через IPMI/ILO. Что делать, если фенсинг невозможно организовать, например, закрыт доступ или кластер в облаках? Об альтернативных способах фенсинга отказавшего узла я расскажу в своем докладе.