title

text

М
Михаил Жилин Postgres Professional Инженер
17:25 26 сентября
45 мин

Способы решения проблем PostgreSQL путём отладки и профилирования

К большому сожалению, идеальные компьютерные системы существуют только в книжках фантастов. Проблемы работоспособности встречаются и в PostgreSQL. В данном докладе хочется обсудить как правильно (и неправильно) подходить к попыткам решить проблему, какой путь выбрать, какой инструмент использовать.

Доклад будет интересен как начинающим, так и опытным пользователям и администраторам баз данных.

Другие доклады

  • Владимир Хаймин
    Владимир Хаймин ПАО ВТБ специалист
    22 мин

    Миграция крупных баз данных из Oracle в PostgreSQL при помощи oracle_fdw

    В последнее время одним из наиболее распространенных способов миграции стала миграция при помощи свободного инструмента ora2pg. Однако многие отмечают крайне низкую производительность этого инструмента, особенно если речь идет о базах размером от 1 Терабайта и выше. Как значительно ускорить миграцию БД используя oracle_fdw отдельно, либо в сочетании с ora2pg и будет описано в данном докладе.

  • М
    Михаил Рутман Postgres Professional ведущий разработчик программного обеспечения
    45 мин

    Как мы делаем встроенную отказоустойчивость в Postgres

    Традиционно отказоустойчивость в Postgres достигается при помощи встроенных механизмов репликации и внешних утилит, наблюдающих за состоянием запущенных экземпляров Postgres и реагирующих соответствующим образом при возникновении различных сбоев. В своем докладе я расскажу что нам нравится и что не нравится в этом подходе, какую мы видим альтернативу, чего мы смогли достигнуть к сегодняшнему дню и что хотим получить к релизу, который планируется на декабрь месяц.

  • И
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
    22 мин

    Фенсинг в облаках и не только...

    Одним из требований для работы отказоустойчивого кластера Corosync/Pacemaker является фенсинг отказавшего узла. В виртуальных средах фенсинг реализуется путем отключения виртуальной машины через гипервизор, в кластере на физических серверах - через IPMI/ILO. Что делать, если фенсинг невозможно организовать, например, закрыт доступ или кластер в облаках? Об альтернативных способах фенсинга отказавшего узла я расскажу в своем докладе.

  • Юрий Темкин
    Юрий Темкин КиберПротект старший разработчик ПО
    Иван Белинский
    Иван Белинский КиберПротект продукт менеджер
    45 мин

    Все тайны новой версии Кибербэкапа для PostgreSQL: работа с кластером, защита данных, предотвращение потерь и восстановление информации, включая PITR

    Важным аспектом безопасности и надежности баз данных PostgreSQL являются практики создания резервных копий. В ходе доклада будут раскрыты основные техники и методы, используемые для защиты данных, предотвращения потерь и успешного восстановления информации в случае человеческих ошибок, сбоев или чрезвычайных ситуаций. Расскажем как КиберБэкап помогает защитить PostgreSQL, включая конфигурацию в кластере Patroni: будут рассмотрены варианты развертывания системы, важные аспекты настройки политики резервного копирования, включая полное и инкрементное. А еще покажем как легко работать с резервными копиями через монтирование и сделать гранулярное восстановление.