title

text

Антон Дорошкевич
Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель проектов
16:50 08 апреля
40 мин

BiHА и 1С

Совсем недавно в релиз вышел встроенный отказоустойчивый кластер BiHА. 1С тоже имеет свою систему отказоустойчивого кластера. В докладе расскажу можно ли их поженить и как настроить так чтобы отработка отказа требовала минимального участия человека, а возможно не требовала его вообще.

Другие доклады

  • Александр Попов
    Александр Попов Postgres Professional Инженер
    20 мин

    pgpro_redefinition - расширение для онлайн манипуляций с большими таблицами

    Рассказ про расширение для перестройки больших таблиц без блокировок (почти)

    pgpro_redefinition - новое расширение, которое позволяет перестраивать таблицы без остановки приложения. Например секционировать большую таблицу, добавить колонку с default значением, разбить таблицу на 2 таблицы и даже создать копию таблицы на другом сервере СУБД.

  • Рустам Хандадашев
    Рустам Хандадашев ООО Квиллис Разработчик Баз Данных
    Надежда Кузьмичева
    Надежда Кузьмичева ООО Квиллис Team lead
    Борис Гладких
    Борис Гладких ООО Квиллис Архитектор Баз Данных
    40 мин

    Как мы строили Хранилище на GreenPlum, или тонкости ELT в условиях Postgres 9.4

    В этом докладе расскажем о некоторых нюансах построения Хранилища на GP, об автоматизации рутинного труда в процессе ELT, о том какие шишки набили при трансформации данных.

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    40 мин

    pg_profile: Отслеживание состояний сессий

    Утилита анализа производительности pg_profile получила возможность отслеживания истории аномальных состояний сессий. Для этого был реализован новый механизм промежуточных снимков. В докладе я расскажу о возможностях нового механизма и перспективах его дальнейшего развития.

  • Андрей Чибук
    Андрей Чибук ФОРС Телеком Ведущий эксперт
    Александр Любушкин
    Александр Любушкин ФОРС Телеком Технический директор
    40 мин

    Управление сценариями миграции большого объёма данных из Oracle в PostgreSQL

    Инструмент Ora2PgCopy представленный на PgConf.Russia-2023 (https://pgconf.ru/talk/1589503) получил новое развитие и дополнен новым средством для инкрементальной миграции данных Ora2PgSync. В докладе рассматриваются следующие стадии процесса переноса данных большой БД: - многопоточная миграция данных (в том числе со сжатием при передаче по медленной сети) - создание индексов и ограничений целостности - инкрементальная миграция изменений данных после переноса основного объёма. Особое внимание уделяется обработке нештатных ситуаций с целью предотвращения полного повторения сценария миграции данных. Представлено несколько способов обеспечения равномерного и полного использования вычислительных ресурсов в течение всего времени отведённого на перенос БД. Обсуждаются проблемы инкрементальной синхронизации БД Oracle и PostgreSQL: - Почему надо анализировать все транзакции в Oracle, а не только зафиксированные - Что происходит, когда в Oracle один оператор delete удаляет 1млн. строк.