pg_migration - система работы с кодом, как не дать программистам все сломать
Мы долгое время катили релизы на базы данных руками. Но когда их количество стало больше 50, выкладывать релизы руками стало больно, даже при наличии скриптов. Стало понятно, что нужен какой-то инструмент. Так как готовые инструменты нам не подошли, мы решили написать свою систему на основе пайплайнов ci/cd в gitlab.
В результате получилась удобная система работы с кодом: - автоматические проверки практически не дают сделать что-то не правильно (plpgsql_check, авто-тесты и т.д.) - исключается возможность расхождения кода в живой БД и в репозитории - включает в себя несколько утилит (написанных на python), которые можно использовать как в пайплайнах, так и непосредственно из консоли - поддерживаются два режима раскатки релизов: по кнопке из gitlab и полностью автоматический (по ключевому слову auto_deploy в сообщении к коммиту)
Видео
Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет
Другие доклады
-
Владимир Комаров АО «Сбербанк-Технологии» Архитектор
Безопасность баз данных
Что вы можете вспомнить по ключевому слову «безопасность»? Скорее всего, только ролевую модель доступа. На самом деле арсенал средств защиты современных СУБД гораздо шире. Если вам незнакомы такие аббревиатуры, как RLS, FGAC, DLP, PAM, WAF, LBAC, TDE, KMS и масса других, то этот доклад — для вас. Мы расшифруем эти иероглифы, поговорим о том, какие из них действительно важны, а главное — когда и от чего надо защищать базу данных.
-
Денис Леонтьев ФОРС-Центр разработки ведущий инженерАндрей Пауков ООО «ФОРС – Центр разработки» Ведущий инженерППавел Баев ФОРС-Центр разработки Инженер
Диагностика производительности базы данных PostgreSQL / Diagnostics of PostgreSQL database performance
ЦТП ФОРС имеет более чем 30 летний опыт поддержки промышленных СУБД на основе Oracle, последние 9 лет мы оказываем услуги по PostgreSQL. Накопленную за много лет методику применяем в нашей работе. В докладе делаем обзор с примерами использования штатного инструментария диагностики производительности СУБД и ОС. Представляем собственный инструмент PGARM, и как он помогает нам вести диагностику замедлений, в том числе в реальном времени.
FORS Center of Technical Support with over 30 years of experience in supporting Oracle-based RDBMS has been providing support services for PostgreSQL-based DBMS for the last 9 years. We leveraged our extensive experience gained over many years while developing our PGARM tool. In the presentation we provide a comparison between standard tools for diagnosing DBMS and OS performance and our PGARM. Today we would like to present our own tool: PGARM and to demonstrate how it can help you diagnose slowdowns, including real time diagnostics.
-
Артем Свяжин LLC SIMA-LAND Руководитель отдела системного инжиниринга
Слоник который смог в ZFS
Ни для кого не секрет, что объемы баз данных растут с невероятной скоростью. Мы хотим поделится опытом развертывания тестовых и dev-контуров СУБД больших размеров за несколько секунд. В докладе будут проблемы, с которыми мы столкнулись, наш тернистый путь к ZFS и разъяснение рабочей схемы, как же все-таки оно работает у нас, и как мы с этим живем. Будет интересно.
-
Алексей Борщев Postgres Professional Инженер
Про-Shardman
Инженеры Постгрес Профессиональный А. Борщев и П. Конотопов расскажут о Шардмане с точки зрения SQL разработчиков и архитекторов БД: - Что такое Шардман - Чем отличается от обычного Постгреса - Типы таблиц и их использование - Как адаптировать схему БД для работы на шардах