title

text

Иван Панченко
Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
15:30 05 февраля
90 мин

Программирование серверных процедур на языках PL/Perl, PL/Python, PL/v8

Мастер-класс покажет особенности серверного программирования на указанных языках. Будут рассмотрены примеры и произведено сравнение данных языков и их возможностей в серверной среде PostgreSQL для различных практических задач.

Материалы к докладу

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков ООО "Пармалогика" Администратор баз данных
    45 мин

    Инструмент анализа исторической нагрузки или "AWR для Postgres"

    Администратор баз данных регулярно сталкивается с необходимостью поиска проблемных запросов в своих базах данных. Для оперативного поиска хорошо подходит PGCenter, но что делать если проблемы производительности наблюдались в прошлом? В этом докладе я хочу поделиться своим опытом разработки и применения инструментария, позволяющего производить ретроспективный анализ нагрузки запросов в базах данных PostgreSQL - pg_profile

  • Максим Соболевский
    Максим Соболевский JetBrains Менеджер по марткеингу
    45 мин

    DataGrip: IDE для PostgreSQL от JetBrains

    JetBrains 15 лет производит среды разработки для работы со многими языками программирования. Самая популярная из них – IntelliJ IDEA для java, но она поддерживает и базы данных. В какой-то момент мы решили, что эту функциональность и глубокий опыт компании в работе с языками можно привнести и в мир SQL – так появилась среда разработки DataGrip. В докладе я расскажу о том, как DataGrip помогает писать код и работать с данными быстро, как расширить самому функциональность инструмента и постараюсь выяснить, какие проблемы в инструментарии актуальны для российского PostgreSQL сообщества.

  • David Fetter
    David Fetter PostgreSQL Global Development Group Contributor and Advocate
    45 мин

    Переходные таблицы (Transition tables)!

    Переходные таблицы (Transition tables, transition relations) – новая функция в PostgreSQL 10, открывающая широкие возможности, в том числе новые способы поддержания материализованных представлений. По итогам доклада Вы увидите, как можно использовать эту фичу, и приобретете для себя еще один инструмент.

  • Алексей Лесовский
    Алексей Лесовский Data Egret PostgreSQL DBA
    45 мин

    Давайте отключим vacuum?!

    Такой призыв часто возникает, когда в PostgreSQL возникают проблемы, и главным подозреваемым оказывается vacuum. По опыту, многие наступают на эти грабли, и мне с коллегам по Data Egret нередко приходится разгребать последствия, так как потом всё становится ещё хуже. Но если обратить внимание на сам vacuum, то, пожалуй, нет такого человека, который бы использовал Postgres, и при этом ничего не знал про вакуум. Ведь история вакуума начинается относительно давно, и в интернете можно найти массу как старых, так и новых постов про вакуум, объемные дискуссии в списках рассылки. Несмотря на то, что тема вакуума подробно описана в официальной документации к PostgreSQL, новые посты и новые дискуссии будут появляться и дальше. Возможно, поэтому с вакуумом связано очень много мифов, баек, страшилок и заблуждений. Между тем, вакуум является одним из важнейших компонентов PostgreSQL, и его работа напрямую сказывается на производительности. В одном докладе невозможно рассказать про вакуум абсолютно всё, но я бы хотел раскрыть ключевые моменты, связанные с вакуумом, такие как его внутреннее устройство, основные подходы к его настройке, наблюдение за производительностью, мониторинг, и что делать в случае, когда вакуум - главный подозреваемый во всех бедах. Ну и, конечно же, хочется развеять распространенные мифы и заблуждения, связанные с вакуумом.