title

text

Дорофей Пролесковский
Дорофей Пролесковский Juno GIS Engineer
18:00 05 февраля
45 мин

PostGIS от катастроф

PostGIS - расширение PostgreSQL для обработки пространственных данных.

В этом докладе будет подробно рассмотрено, какие его функции и как применять для работы с информацией о катаклизмах.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Александр Кукушкин
    Александр Кукушкин Zalando SE Database Engineer
    45 мин

    Типичные ошибки при построении высокодоступных кластеров и как их избежать

    Вы только что установили PostgreSQL и запустили ваш первый кластер, создали несколько таблиц, загрузили данные, и даже немного подкрутили конфигурацию Постгреса для улучшения производительности. Теперь вы думаете о том, как сделать ваш кластер высокодоступным. К сожалению, Постгрес не умеет сам выполнять автоматическое переключение при недоступности мастера, но, к счастью для нас, этого можно достичь с помощью сторонних утилит. Задача ясна, и вы начинаете изучать преимущества и недостатки всех утилит, чтобы выбрать лучшую. И... вы уже на неправильном пути, потому что в первую очередь вы должны определиться со значениями SLA, RTO и RPO. В этом докладе я планирую рассказать о ряде ошибок, которые допускают администраторы баз данных при настройке и эксплуатации высокодоступного кластера Постгреса с автоматическим переключением.

  • Артем Иванов
    Артем Иванов Atos IT S&S Пресейл-инженер
    Алексей Игнатов
    Алексей Игнатов Postgres Professional DBA
    22 мин

    Миграция на СУБД PostgreSQL/Postgres Pro с многоядерными серверами Bull. Реальный опыт

    При миграции на СУБД PostgreSQL/Postgres Pro многоядерные серверы требуют к себе внимательного отношения и знания настроек для параллельной работы процессов. Как обеспечить корректную и быструю работу при многотерабайтных конфигурацях?

    В своем докладе Артем Иванов и Алексей Игнатов расскажут об опыте тестирования PostgreSQL и Postgres Pro на BullSequana S и Bullion S.

    • Особенности данной аппаратной платформы для высонагруженных конфигураций
    • Многопроцессорные Scale-up серверы и PostgreSQL/Postgres Pro
    • Результаты стрессового тестирования оборудования для СУБД PostgreSQL/Postgres Pro.

  • Павел Труханов
    Павел Труханов okmeter.io CEO
    22 мин

    Мониторинг Postgres по USE и RED

    Есть две методологии перформанс мониторинга: USE (Utilization, Saturation, Errors) Брендана Грегга и RED (Requests, Errors, Durations) от Тома Уилки. В докладе я хочу рассказать о том, как мы на них ориентировались и продолжаем ориентироваться, когда реализуем мониторинг Postgres в okmeter.io.

  • Александр Федоров
    Александр Федоров dbeaver.com Директор по развитию
    Андрей Хитрин
    Андрей Хитрин RedSys Системный архитектор
    22 мин

    Самый важный инструмент: Xobot IDE

    В мире программирования особняком стоит создание исходного кода для "процедурных расширений" баз данных. Большинство СУБД предлагает процедурные языки и "хранимые процедуры" для создания процедурных расширений. В Postgres количество поддерживаемых официально и не очень процедурных языков уже перевалило за десяток.

    Традиционно на хранимые процедуры возлагают множество задач: трудно устоять перед соблазном исполнить операцию над данными непосредственно в хранилище, особенно в Enterprise разработке. Такой подход довольно быстро приводит к размазыванию бизнес-логики по телу хранимых процедур и резко повышает стоимость поддержки и развития системы в целом.

    Особенности жизненного цикла хранимых процедур затрудняют применение стандартных инструментов и практик по контролю изменений. Необходимо адаптировать работу с хранимыми процедурами к стандартам Change Management, оставаясь в рамках привычных для разработчика действий.

    Мы рассмотрим проблемы разработки процедурных расширений и обсудим решения, которые мы реализуем в IDE XOBOT.