Kubernetes crash course for Postgres DBAs
Kubernetes is the new way of deploying software, programmatically, on almost any infrastructure (be it cloud or on-prem). But is a complex beast. How to get started? How to dive deeper? What are the specific best-practices and special hints for Postgres DBAs dealing with Kubernetes? Join this half-day tutorial to learn, practically, among other topics:
- How to quickly get started with Kubernetes
- Manage storage
- Manage services, networking and ingress/egress
- How to make Postgres cloud-native in Kubernetes
- Do a show-run of existing Postgres operators, including Zalando, CrunchyData and StackGres.
This tutorial is very practical. BYOL! (Bring Your Own Laptop). With Kubernetes installed! (check microk8s, minikube or k3s if you don’t have any installed.
Видео
Другие доклады
-
Pavel Stehule freelancer Независимый консультант и разработчик
The performance problems related migrations from PL/SQL to PL/pgSQL
Porting applications from Oracle to Postgres is common work today. Unfortunately it is not without problems. In presentation I'll try to show the basic performance problems related to differences between Oracle and Postgres and PL/SQL and PL/pgSQL.
-
OOleksii Kozlov Swarm64 AS Senior Test EngineerМихаил Цветков Intel Технический директор
Новые разработки для PostgreSQL: аппаратные технологии энергонезависимой памяти и SQL-акселераторы на ПЛИС в 2020
Серверные технологии не стоят на месте и иерархия хранения и обработки данных стремительно меняется. В приходом в 2019 году принципиально новой памяти Intel® OptaneTM DC persistent memory типовой сервер получил возможность конфигурироваться с терабайтами прямо адресуемой памяти или использовать эти модули как сверхбыстрый энергонезависимый кэш. Параллельно, активно ведется работа по переносу части операций СУБД c ядер ЦПУ на акселераторы на базе ПЛИС.
-
Александр Кварацхелия БАРС Груп Архитектор программного обеспеченияАлександр Чирков Барс Груп Архитектор ПО
Миграция с Oracle на PostgreSQL с использованием автоматического конвертера
В докладе мы хотим рассказать об опыте миграции одной большой системы с Oracle на PostgreSQL. Сама система построена на стеке PHP + Oracle, её отличительной особенностью было то, что вся бизнес-логика была реализована в PL/SQL коде. В СУБД - это более 3000 пакетов с 4-10 функциями (процедурами) в каждом. В PHP - более 10000 форм со вставками анонимных блоков, используемых для получения данных, обработки и сохранения результатов в Oracle.
Для решения этой крайне объемной работы мы взяли ANTLR4 (синтаксический анализатор для чтения, обработки, выполнения или перевода структурированного текста), грамматику PL/SQL и создали автоматический конвертер, который позволяет преобразовать все объекты схемы и нашей системы из Oracle в рабочий код для PostgreSQL.
-
Александр Никитин ЗАО «ЦФТ» Администратор баз данных
Миграция БД Zabbix c Oracle на PostgreSQL
В докладе я расскажу о том, как появился Заббикс в нашей компании, как мы жили с Ораклом, почему мы приняли решение перейти на PostgreSQL, какие проблемы возникли у нас при переходе, а также какое ПО показалось нам удачным выбором для работы с PostgreSQL.