01 октября 2024
PGConf.СПб 2024
PGConf.СПб 2024 – в Санкт-Петербурге! Международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL от компании Postgres Professional пройдет во второй раз в городе на Неве. Ежегодно конференция собирает в городах России более 1000 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. Этой осенью PGConf.СПб 2024 объединит на одной площадке постгресистов Северной столицы. В программе — актуальные технические доклады, живое общение на кофе-брейках и обеденном фуршете, вечернее мероприятие для всех участников.
Темы встречи
- Эксплуатация СУБД. Опыт DBA.
- Миграция на Postgres
- Мониторинг и настройка СУБД
- Отказоустойчивые и масштабируемые системы
- Новости от разработчиков
Доклады
Архив докладов
-
Дарья Лепихова Postgres Professional разработчик ПОАлексей Дарвин Postgres Professional менеджер продукта
-
Валерий Попов Postgres Professional Руководитель отдела ИБ
В Реестре российского ПО имеется более 100 записей о СУБД. Такое количество продуктов вызывает вопросы у потенциальных пользователей СУБД: как ориентироваться, по каким критериям выбирать поставщика, чтобы в последствии было меньше проблем с надежностью сервисов и безопасностью данных. Возникает вопрос о безопасности разработки в отрасли СУБД-строения в целом и нерациональном использовании ресурсов: разработчиков, экспертов. Сертификация СУБД или всего процесса разработки предъявляет высокие требования к производителям. Но даже сертифицированные версии некоторых продуктов обновляются не так часто, как этого требует выявление уязвимостей. Выстраивание процесса безопасной разработки обеспечивает возможности своевременного и регулярного выпуска обновлений. В докладе будет приведен анализ срока жизни уязвимостей в некоторых СУБД. Если же обратиться к реальной СУБД, как ее безопасно эксплуатировать, то рассмотрим общие правила, соблюдение которых минимизирует риски порчи или утечки данных, а также отказов в обслуживании.
-
Владимир Бурба ООО Сигма Начальник управления разработки и тестирования
Успешный кейс использования JSONB полей, как основных для хранения всей бизнес информации в высоконагруженной CRM системе.
-
Александр Котин Postgres Professional TPM
Для большинства клиентских приложений существует ряд ключевых запросов, время выполнения которых не может превышать критических значений. Но из-за отставания статистик или иных причин, оптимизатор Postgres часто не может найти оптимальный план, что приводит к недопустимым задержкам. А так как запросы создаются автоматически, то исправить их со стороны клиентского приложения сложно или невозможно. В докладе расскажем о том, как можно решать такие проблемы со стороны СУБД. Покажем, как с помощью набора инструментов Postgres Pro идентифицировать такие запросы, исправлять и фиксировать планы, переносить их на реплики в автоматическом режиме, а также как осуществить перенос планов при апгрейде с 15й версии.
Фотографии
Архив фотографий