31 марта – 01 апреля
PGConf.Russia 2025
PGConf.Russia — крупнейшая конференция по PostgreSQL в России и СНГ. Технические доклады, демонстрации решений для работы с СУБД, мастер-классы, а также нетворкинг и обмен опытом с сообществом. Ежегодно участие в PGConf.Russia принимают сотни специалистов, среди них: администраторы баз данных, архитекторы, разработчики и тестировщики, IT-менеджеры.
Темы встречи
- Новости из мира PostgreSQL
- Мониторинг, отказоустойчивость и безопасность
- Облегченная миграция с Oracle, Microsoft SQL Server и других систем
- Оптимизация запросов
- Масштабируемость, шардирование и секционирование
- Искусственный интеллект в СУБД
- Совместимость PostgreSQL с другим ПО
Доклады
Архив докладов
-
Алексей Мигуцкий Конвертум Руководитель отдела миграции баз данныхАлександр Рулинский Инженер-программист
В докладе будут рассмотрены ключевые аспекты миграции с SQL Server на PostgreSQL с акцентом на преобразование процедур, триггеров, представлений, функций и других объектов базы данных. Обсудим специфические особенности каждой СУБД, которые могут вызвать сложности при конвертации кода, а также неочевидные и интересные моменты, влияющие на производительность и корректность работы. Доклад будет интересен как опытным специалистам в сфере СУБД и миграций СУБД, так и новичкам.
-
Роман Катунцев Ведущий разработчикДмитрий Муканин Директор по продукту
Что необходимо дать современному прикладному разработчику, чтобы он перешёл из привычных облачных решений к использованию SQL-БД? Практический отчёт о том, как превратить базу данных на SQL в NoSQL-решение с привычным для прикладных разработчиков интерфейсом. Речь идёт о том, что ожидает прикладной разработчик от фреймворка для работы с данными, и как это реализовать поверх интерфейса SQL, в частности, декларативный DDL, контроль доступа, автоматизацию при записи и получении данных, упрощённый DML, пагинацию и другие функции, необходимые в прикладной разработке.
-
Юрий Жуковец Digital Design Эксперт-аналитик по базам данных
В докладе:
— Представим опыт переработки СЭД и платформы на основе которой реализована система на C.Net + MS SQL на Windows для работы на Linux + Postgres. С сохранением возможности установки и работы на Win+MS.
— Расскажем о переводе заказчиков на новые платформы с миграцией данных.
— Поделимся опытом эксплуатации системы на примере высоко нагруженного заказчика (сервера PG 192 ядра 3 ТБ ОП).
-
Петр Петров Postgres Professional Ведущий инженер
Сейчас СУБД — неотъемлемая часть любой информационной системы и обработка запросов напрямую влияет на её производительность.
В прошлом году был сделан доклад с примерами неоптимальных запросов и способами их оптимизации. Тема оказалась востребованной, есть материал для дальнейшего обсуждения.
Во второй части рассмотрим использование расширенной статистики по вычисляемому столбцу, постраничную обработку и примеры оптимизации запросов из мира 1C.
Фотографии
Архив фотографий