title

text

Сергей Мирвода
Сергей Мирвода ООО Октоника, УрФУ Ведущий программист, старший преподаватель
15:30 17 марта
22 мин

Аналитика в сёла! Опыт внедрения BI системы, функционирующей на ограниченном или разделяемом железе

Опыт разработки с нуля, внедрения и развития BI системы http://colibri365.ru для анализа данных в государственных органах. Современные реалии в муниципалитетах РФ, как мы с этим живём. Выжимание производительности из постгреса, использование новейших функций, переписывание запросов, чтобы оптимизатору было проще и другие особенности нашей системы. Приведшие к написанию 4 научных статей и 4 патчей к PG, подробнее о которых в докладах Андрея Бородина.

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Aleš Zelený
    Aleš Zelený Česká spořitelna a.s. Менеджер департамента хранения данных
    45 мин

    Введение в PostgreSQL для Oracle DBA

    Этот доклад будет интересен как Oracle DBA, рассматривающим PostgreSQL как альтернативную реляционную СУБД в своем портфолио, так и PostgreSQL DBA, которые хотят сравнить Oracle и PostgreSQL. Этот доклад не является руководством по миграции или призывом использовать ту или иную платформу. Мы сравним общую структуру обеих платформ с точки зрения конфигурирования памяти, логические структуры данных и их физическое представление, затронем некоторые вопросы безопасности, а также рассмотрим имеющиеся инструменты резервного копирования и восстановления данных.

  • Олег Алексеев
    Олег Алексеев МойСклад Технический директор
    22 мин

    Полуавтоматические конверсии схемы данных в МойСклад

    В процессе построения и эксплуатации сервиса МойСклад был разработан и поддерживается механизм для полуавтоматической корректировки схемы базы данных. В докладе - история появления и развития, варианты поддерживаемых конверсий.

    ВИДЕО

  • Markus Nullmeier
    Markus Nullmeier University of Heidelberg software developer
    45 мин

    Оптимизация запросов к данным типа “множество” с помощью индексов GIN, GiST, и пользовательских расширений для индексирования

    Очевидно, что множества удобно использовать в различных типах приложений. Хотя в PostgreSQL и нет встроенного типа для множеств, до некоторой степени их можно смоделировать с помощью встроенных типов “массив” и “JSONB”. Кроме того, возможность ускорения запросов с операциями вхождения уже встроена в реализацию индексов GIN.

    После краткого обзора существующей функциональности, мы рассмотрим, как добавление пользовательских типов “множество” и, в частности, модификация кода на С ("классы операторов") для индексов GIN и GiST, может повысить производительность.

  • Андрей Николаенко
    Андрей Николаенко Скала-Р архитектор
    Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    Борис Нейман
    Борис Нейман Mellanox
    22 мин

    Интерконнект на стероидах для машины баз данных Скала-СР / Postgres Pro

    В машинах баз данных от Oracle и Teradata в качестве внутренней сети применяется Infiniband, и для его использования вендорами созданы проприетарные протоколы (iDB, BYNET). Для комплексов Скала-СР / Postgres Pro применен интерконнект на базе Ethernet со всеми свойствами, присущими Infiniband — субмикросекундными задержками, стагигабитной пропускной способностью, и, главное, поддержкой RDMA — протокола прямого доступа к оперативной памяти удалённых узлов с разгрузкой центральных процессоров от транспортных операций. Специально для поддержки этих возможностей в машинах баз данных в Postgres Professional разработали программные дополнения, обеспечивающие доставку журналов упреждающей записи и координацию транзакций по RDMA, им и будет посвящена основная часть доклада. Кроме того, в докладе будут представлены конфигурации, основные технические характеристики и результаты испытаний комплексов линейки Скала-СР / Postgres Pro.