title

text

Дорофей Пролесковский
Дорофей Пролесковский Juno GIS Engineer
: декабря
45 мин

Движущиеся цели в PostGIS

Для хранения и обработки пространственных данных в Postgres существует расширение PostGIS. В нём обычно рассматривается обычная Евклидова плоскость без времени и неопределённости, но реальный мир зачастую сложнее. Посмотрим, как можно сделать так, чтобы тысячи машинок плавно ездили по карте OpenStreetMap в реальном времени с помощью Postgres.

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Дмитрий Васильев
    Дмитрий Васильев Postgres Professional DBA
    90 мин

    Mamonsu - швейцарский нож для управления и мониторинга PostgreSQL

    Мастер-класс будет про то как правильно мониторить PostgreSQL. Мы рассмотрим утилиту mamonsu, я покажу как её настроить, какие есть скрытые у нее возможности и как можно их расширить.

  • Ильдар Мусин
    Ильдар Мусин Postgres Professional Разработчик
    Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов Postgres Professional Developer
    45 мин

    Секционирование с pg_pathman

    Секционирование в PostgreSQL - давно ожидаемый функционал. И хотя в Postgres возможно реализовать секционирование через наследование, такой подход имеет ряд недостатков, таких как необходимость вручную создавать секции и поддерживать триггеры, значительные накладные расходы на планирование и отсутствие оптимизаций времени выполнения. В докладе мы расскажем про расширение pg_pathman, над которым мы работаем. pg_pathman поддерживает HASH и RANGE секционирование и выполняет оптимизации на этапах планирования и исполнения, поддерживает быструю вставку за счет отказа от триггеров в пользу Custom Node, содержит функции для управления секциями (add, split, merge и др.), поддерживает FDW, неблокирующую миграцию данных и другие возможности. Мы также расскажем об интеграции pg_pathman в PostgresPro Enterprise Edition и поддержку Oracle-подобного синтаксиса для секционирования. В завершение мы расскажем о новых возможностях секционирования в PostgreSQL 10, что реализовано и пути дальнейшего развития.

    ВИДЕО

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    Андрей Николаенко
    Андрей Николаенко Скала-Р архитектор
    Борис Нейман
    Борис Нейман Mellanox
    22 мин

    Интерконнект на стероидах для машины баз данных Скала-СР / Postgres Pro

    В машинах баз данных от Oracle и Teradata в качестве внутренней сети применяется Infiniband, и для его использования вендорами созданы проприетарные протоколы (iDB, BYNET). Для комплексов Скала-СР / Postgres Pro применен интерконнект на базе Ethernet со всеми свойствами, присущими Infiniband — субмикросекундными задержками, стагигабитной пропускной способностью, и, главное, поддержкой RDMA — протокола прямого доступа к оперативной памяти удалённых узлов с разгрузкой центральных процессоров от транспортных операций. Специально для поддержки этих возможностей в машинах баз данных в Postgres Professional разработали программные дополнения, обеспечивающие доставку журналов упреждающей записи и координацию транзакций по RDMA, им и будет посвящена основная часть доклада. Кроме того, в докладе будут представлены конфигурации, основные технические характеристики и результаты испытаний комплексов линейки Скала-СР / Postgres Pro.

  • Филипп Дельгядо
    Филипп Дельгядо ООО «Лектон» архитектор департамента
    22 мин

    Особенности реализации распределенного workflow на PostrgeSQL

    При реализации сложной бизнес-логики часто возникает необходимость в реализации workflow - цепочки обработки из нескольких шагов, каждый из которых представляет из себя независимый кусочек бизнес-логики. Обычно для этого используются специализированные очереди, но при высоких требованиях к надежности имеет смысл все сделать на PostgreSQL.