![Дорофей Пролесковский Дорофей Пролесковский](/media//2017/01/16/darafei.jpg.180x180.jpg)
Движущиеся цели в PostGIS
Для хранения и обработки пространственных данных в Postgres существует расширение PostGIS. В нём обычно рассматривается обычная Евклидова плоскость без времени и неопределённости, но реальный мир зачастую сложнее. Посмотрим, как можно сделать так, чтобы тысячи машинок плавно ездили по карте OpenStreetMap в реальном времени с помощью Postgres.
ВИДЕО
Слайды
Другие доклады
-
Илья Космодемьянский Data Egret
Внутреннее устройство подсистемы ввода-вывода Linux для администраторов PostgreSQL
Вопросы производительность ввода-вывода всегда были на повестке дня DBA всё время, пока существуют базы данных. Объемы данных быстро растут и важно, чтобы чтение с диска, и особенно запись на него, оставалась быстрой.
Для большинства СУБД сравнительно легко найти готовый чеклист по рекомендуемым настройкам Linux для максимизации производительности ввода-вывода, и он, как правильно, действительно хорош. Однако всегда полезно понимать, как и почему эти настройки работают.
В этом докладе будет объяснено, как работает подсистема ввода-вывода в Linux, как страницы данных PostgreSQL попадают с диска в разделяемый буфер и обратно, и с помощью каких механизмов можно управлять этими процессами.
-
Петр Грибанов 1С Технологический евангелист
PostgreSQL в 1С:Предприятии и в облачной системе 1С:Fresh
"1С:Предприятие" - самая популярная в России/СНГ платформа разработки бизнес-приложений, которая уже более 10 лет поддерживает PostgreSQL. Фирма 1С использует PostgreSQL в своём облачном сервисе 1С:Fresh. В этом докладе мы поделимся опытом и наблюдениями, возникшими в ходе эксплуатации этого сервиса, и обсудим интересные случаи и особенности тандема 1С+Postgres.
-
Дмитрий Юхтимовский Gilev.ru технический лидер
Поиск проблемного кода 1С на СУБД PostgreSQL
- Особенности взаимодействия 1С:Предприятие 8 и PostgreSQL 9 1.1 Изменения в редакциях платформы 1С 1.2 Схемы v81c_data и v81c_index 1.3 Трансляция запросов 1С в SQL 1.4 События технологического журнала 1С для диагностики PostgreSQL
- Анализ запросов, вызывающих проблемы производительности в PostgreSQL 2.1 Бесплатный инструмент для автоматизации разбора логов 2.2 Правило Парето на практике 2.3 Установка и настройка инструмента 2.4 Практический пример оптимизации запроса 2.4.1 Проблема в запросе PostgreSQL 2.4.2 Выяснение нерациональных операций в запросе 2.4.3 Способы устранения неоптимальностей
- Статистка PostgreSQL для диагностики производительности 3.1 Сравнение с возможностями MS SQL Server, различия 3.2 Диагностика блокировок 3.3 Диагностика рабочей нагрузки 4 Примеры из практики команды gilev.ru
-
Юрий Жуковец ЗАО Дилжитал-Дизайн Архитектор ПО
Миграция Системы документационного управления «Приоритет» с MS SQL на Postgres
Доклад посвящён миграции Системы документационного управления «Приоритет» в рамках идеологии импортозамещения с MS SQL на Postres 9.5 и выше. Будут затронуты особенности архитектуры решения и сложности с которыми столкнулись при миграции T-SQL кода на pgsql и как они были решены.
Подробнее: https://pgconf.ru/news/94168
ВИДЕО