title

text

Дорофей Пролесковский
Дорофей Пролесковский
18:00 16 марта
45 мин

Движущиеся цели в PostGIS

Для хранения и обработки пространственных данных в Postgres существует расширение PostGIS. В нём обычно рассматривается обычная Евклидова плоскость без времени и неопределённости, но реальный мир зачастую сложнее. Посмотрим, как можно сделать так, чтобы тысячи машинок плавно ездили по карте OpenStreetMap в реальном времени с помощью Postgres.

ВИДЕО

слайды

Другие доклады

  • Иван Фролков
    Иван Фролков
    45 мин

    Отчуждаемые таблицы в PostgresPro

    Большие потоки данных нередко могут создавать проблемы даже с самой их загрузкой в БД - кроме загрузки собственно данных необходимо создавать для них индексы, проводить после загрузки VACUUM как для корректной работы Index-only scans и т.п. О том, как можно если не избежать этих проблем, то, по крайней мере, в значительной степени избежать их и посвящен этот доклад.

    ВИДЕО

  • Филипп Дельгядо
    Филипп Дельгядо
    22 мин

    Особенности реализации распределенного workflow на PostrgeSQL

    При реализации сложной бизнес-логики часто возникает необходимость в реализации workflow - цепочки обработки из нескольких шагов, каждый из которых представляет из себя независимый кусочек бизнес-логики. Обычно для этого используются специализированные очереди, но при высоких требованиях к надежности имеет смысл все сделать на PostgreSQL.

  • Егор Рогов
    Егор Рогов
    90 мин

    ProBackup: быстро, надежно, инкрементально

    Современное состояние средств резервного копирования для PostgreSQL определенно оставляет простор для улучшений. Штатные средства дают исключительно базовую функциональность, сторонние инструменты решают некоторые, но не все, проблемы. Для того, чтобы резервная копия была надежной, могла выполняться быстро и инкрементально на уровне страниц, нужна в том числе и поддержка со стороны базы данных. На мастер-классе мы расскажем про новый инструмент резервного копирования и восстановления ProBackup, который мы разрабатываем в нашей компании, и покажем его в действии.

    Скрипт демонстрации:

    ФОТО:

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez
    45 мин

    Миграция с MongoDB на PostgreSQL

    MongoDB – популярная NoSQL CУБД, используемая в основном для работы с OLTP системами. Но из-за отсутствия требований ACID (в частности, транзакций как таковых), а также серьезных проблем с производительностью при работе с OLAP/DW нагрузками, все больше пользователей MongoDB рассматривают возможность перехода на реляционные СУБД, выбирая зачастую именно PostgreSQL. Это открывает перед сообществом PostgreSQL большие возможности по “обращению” пользователей из NoSQL в SQL. В этом докладе мы расскажем о сложностях, с которыми сталкиваются пользователи MongoDB, и представим соверменные инструменты и open-source решения, с помощью которых можно осуществить миграцию на PostgreSQL в режиме реального времени или через процесс ETL. В частности, мы обсудим ToroDB Stampede – open-source решение, которое создает реплику MongoDB в режиме реального времени, конвертирует документы JSON в реляционные таблицы и сохраняет данные в PostgreSQL.

    ВИДЕО