title

text

Алексей Мергасов
Алексей Мергасов НОКСА Дата Лаб Директор по разработке
17:30 17 марта
22 мин

Эффективная работа с 10+ ПБ данных в PostgreSQL или новая парадигма построения "бережливых" инфраструктур данных для Data-Driven Enterprise

Алексей расскажет о технических деталях и опыте применения подхода экстремальной нормализации данных для создания инфраструктур данных с уникальными потребительскими характеристиками. В сравнении с решениями лидеров рынка такие инфраструктуры обладают, например, такими преимуществами, как: - оперативная обработка 10 ПБ данных и больше, - в 2-6 раз более высокая производительность, - сквозная 100% консистентность данных, - практически линейная горизонтальная масштабируемость, - в 4-10 более низкая стоимость владения, - и т. д. Изложенный подход уже нашел применение за пределами России в решениях для операторов связи, ритейла, финтеха, современном производстве (Industry 4.0, индустриальный IoT), в государственном секторе.

ВИДЕО

слайды

Другие доклады

  • Олег Алексеев
    Олег Алексеев МойСклад Технический директор
    22 мин

    Полуавтоматические конверсии схемы данных в МойСклад

    В процессе построения и эксплуатации сервиса МойСклад был разработан и поддерживается механизм для полуавтоматической корректировки схемы базы данных. В докладе - история появления и развития, варианты поддерживаемых конверсий.

    ВИДЕО

  • Дорофей Пролесковский
    Дорофей Пролесковский Juno GIS Engineer
    45 мин

    Движущиеся цели в PostGIS

    Для хранения и обработки пространственных данных в Postgres существует расширение PostGIS. В нём обычно рассматривается обычная Евклидова плоскость без времени и неопределённости, но реальный мир зачастую сложнее. Посмотрим, как можно сделать так, чтобы тысячи машинок плавно ездили по карте OpenStreetMap в реальном времени с помощью Postgres.

    ВИДЕО

  • Антон Сикерин
    Антон Сикерин ООО "Транспортная интеграция" Специалист по транспортному планированию, Инженер-программист
    22 мин

    PostgreSQL в задачах транспортной аналитики при проектировании мастер-плана для ЧМ-2018 в Екатеринбурге

    1) О Чемпионате мира по футболу 2018 и поставленных задачах; 2) Инструментарий отдела моделирования и аналитики; 3) Аналитика пассажиропотоков аэропорта Кольцово и железнодорожного транспорта дальнего и ближнего сообщения (Яндекс.Расписания); 4) Анализ населенности и занятости населения (2ГИС); 5) Прокладка маршрутов клиентских групп с автоматическим выводом метаинформации и сборка отчетных материалов (PostgreSQL + QGIS + Python + LaTeX); 6) Развертывание карт-сервера для предоставления доступа к маршрутам заказчику (Ubuntu + PostGIS + QGIS-Web-Client)

    ВИДЕО

  • Дмитрий Гребенщиков
    Дмитрий Гребенщиков Диасофт Платформа Заместитель Директора
    22 мин

    Практический опыт миграции с Oracle и MS SQL Server на PostgreSQL с помощью технологии Database Adapter

    Практический опыт миграции с Oracle и MS SQL Server на PostgreSQL с помощью технологии Database Adapter.

    Технология миграции: - Эмуляция протоколов взаимодействия клиент-сервер. - Миграция из одной СУБД в другую, критичные отличия и способы решения. - Обзор успешных проектов. - Референс: Рассказ об опыте миграции от Босс Кадровик при участии заместителя генерального директора АО "БОСС. Кадровые системы" Гусева Михаила Анатольевича.

    ВИДЕО