Миграция Системы документационного управления «Приоритет» с MS SQL на Postgres
Доклад посвящён миграции Системы документационного управления «Приоритет» в рамках идеологии импортозамещения с MS SQL на Postres 9.5 и выше. Будут затронуты особенности архитектуры решения и сложности с которыми столкнулись при миграции T-SQL кода на pgsql и как они были решены.
Подробнее: https://pgconf.ru/news/94168
ВИДЕО
Слайды
Другие доклады
-
Михаил Тюрин ИТ предприниматель предприниматель
Лок, лок – дедлок!
< Query failed: ERROR: deadlock detected < DETAIL: Process 17371 waits for ShareLock on transaction 102733872; blocked by process 10414. < Process 10414 waits for ShareLock on transaction 102733874; blocked by process 17371.
Подобные "неприятные" сообщения от сервера могут серьезно озадачить разработчика. При работе с блокировками, в частности, и с транзакциями в целом, следует учитывать особенности реализации клиентских библиотек, которые могут вызывать описанное выше исключение.
В кратком докладе-сообщении будет объяснена механика взаимодействия блокировок, приводящая к ситуации дедлока; приведены ссылки на документацию; разобрана техника "обхода" данной проблемы конкурентной работы с данными; показаны обобщенные приемы из практики.
-
Дмитрий Белявский ТЦИ Ведущий специалист
Криптография в реляционных СУБД
При работе с данными существует необходимость криптографической защиты некоторых данных. Презентация описывает некоторые задачи, которые можно решить с помощью криптографии, и правильные подходы к применению криптографии при разработке приложений, использующих СУБД. Отдельно рассказывается от последних результатах, достигнутых в части применения криптографии в PostgreSQL.
ВИДЕО
-
Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
RUM-индексы и их применение
Я представлю новый метод доступа, который расширяет имеющиеся возможности GIN-индексов, используя дополнительную информацию, хранящуюся в списке/дереве идентификаторов. Например, дополнительная информация о позициях позволяет новому методу доступа возвращать результаты по релевантности, что может значительно сократить время исполнения полнотекстовых запросов. Это также может ускорить фразовый поиск, так что данный метод будет весьма эффективным при полнотекстовом поиске. Сохранение временных меток открывает перед нами несколько интересных возможностей – мы можем отсортировать результаты по времени (например, свежие статьи, удовлетворяющие полнотекстовому запросу) на основе временных меток как таковых или сохраненных указателей, упорядоченных по временным меткам. Оба способа обеспечивают на порядок большее ускорение для таких типов запросов.
-
Айнур Тимербаев Авиасейлс Аналитик данных
Опыт внедрения Greenplum в Aviasales
После того как в компании стало копится много данных для анализа перед нами стал вопрос поиска колоночной бд, ибо обычный Postgresql уже не справлялся с объемами. Изучив рынок мы остановились на Greenplum, в докладе я расскажу про то почему мы выбрали именно его, опыт внедрения и эксплуатации и о том как мы делали мониторинг для него
ВИДЕО