title

text

Дмитрий Суша
Дмитрий Суша ООО Испаер Системс Начальник отдела по миграции и модернизации баз данных
15:00 16 марта
22 мин

Автоматизация перехода в PostgreSQL с других баз данных

В докладе будет освещена автоматизация перехода в PostgreSQL c других баз данных с помощью Ispirer Migration and Modernization Toolkit. Будут затронуты вопросы миграции данных и SQL кода, конвертации клиентских приложений, встроенного SQL и API баз данных, рассмотрены примеры осуществлённых проектов по миграции из Oracle в PostgreSQL и из Microsoft SQL Server в PostgreSQL.

ВИДЕО

слайды

Другие доклады

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO
    45 мин

    Миграция с MongoDB на PostgreSQL

    MongoDB – популярная NoSQL CУБД, используемая в основном для работы с OLTP системами. Но из-за отсутствия требований ACID (в частности, транзакций как таковых), а также серьезных проблем с производительностью при работе с OLAP/DW нагрузками, все больше пользователей MongoDB рассматривают возможность перехода на реляционные СУБД, выбирая зачастую именно PostgreSQL. Это открывает перед сообществом PostgreSQL большие возможности по “обращению” пользователей из NoSQL в SQL. В этом докладе мы расскажем о сложностях, с которыми сталкиваются пользователи MongoDB, и представим соверменные инструменты и open-source решения, с помощью которых можно осуществить миграцию на PostgreSQL в режиме реального времени или через процесс ETL. В частности, мы обсудим ToroDB Stampede – open-source решение, которое создает реплику MongoDB в режиме реального времени, конвертирует документы JSON в реляционные таблицы и сохраняет данные в PostgreSQL.

    ВИДЕО

  • Hans-Jürgen Schönig
    Hans-Jürgen Schönig Cybertec Schönig & Schönig GmbH CEO
    45 мин

    Миллиард строк в секунду на PostgreSQL

    Базы данных растут в размерах, так что нужда обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени становится все острее. Пока производители коммерческих СУБД хвастаются своими возможностями, мы решили чуточку улучшить PostgreSQL, чтобы показать его возможности в переваривании более миллиарда строк в секунду, просто для демонстрации возможностей open source.

    Тем, для кого миллиард строк в секунду - немного, сообщаем, что это не предел, возможности гораздо больше. Приходите посмотреть, как мы делаем это.

    ВИДЕО

  • Григорий Смолкин
    Григорий Смолкин Ozon Инженер
    22 мин
  • Петр Грибанов
    Петр Грибанов Технологический евангелист
    22 мин

    PostgreSQL в 1С:Предприятии и в облачной системе 1С:Fresh

    "1С:Предприятие" - самая популярная в России/СНГ платформа разработки бизнес-приложений, которая уже более 10 лет поддерживает PostgreSQL. Фирма 1С использует PostgreSQL в своём облачном сервисе 1С:Fresh. В этом докладе мы поделимся опытом и наблюдениями, возникшими в ходе эксплуатации этого сервиса, и обсудим интересные случаи и особенности тандема 1С+Postgres.