title

text

Иван Картышов
Иван Картышов
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
18:15 06 февраля
22 мин

Басня про тестирование и postgres

Однажды вот Питон и Слон
Вести тестирование взялись.
И вместе все в него впряглись!

В нашей компании (Postges Professional) разрабатываются разные проекты: multimaster, pg_probackup, pg_pathman, pg_shardman, RUM, и другие. Совладать со всей этой оравой весьма непросто, поэтому нам необходим инструмент, который способен облегчить и ускорить написание всевозможных тестов.

В данном докладе мы расскажем о фреймворке testgres, написанном на Python, который уже позволил решить множество проблем и протестировать функциональность, которую нельзя так просто покрыть прямолинейными регрессионными тестами.

Вы узнаете, как при помощи нескольких строчек кода запускать узлы PostgreSQL, настраивать всевозможную репликацию и создавать бекапы, меняя параметры на лету, и про многое другое. Также мы расскажем, как эти возможности позволяют нам проверять "самые труднодоступные места" и улучшать качество наших продуктов.

Мы стремимся сделать testgres фреймворком для проведения функциональных тестов пользовательских запросов, хранимых процедур и прочей серверной логики, привнося практику TDD на уровнь разработки БД.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов
    Александр Коротков
    Александр Коротков
    Федор Сигаев
    Федор Сигаев
    45 мин

    Что нам ждать в PG 11?

    10-я версия получилась богатой на новые фичи, но что же нас ожидает в новой 11 версии?

    Мы расскажем последние новости из мира разработчиков постгреса, а именно: новые фичи, улучшения и развитие старых, прорывные разработки. Не все из них видны простому пользователю, но мы постараемся представить разработки ядра постгреса в простом и доступном виде.

  • Андрей Николаенко
    Андрей Николаенко
    Борис Нейман
    Борис Нейман
    Артур Закиров
    Артур Закиров
    45 мин

    Сетевые ускорения в комплексе Скала-СР / Postgres Pro: настоящее и будущее

    В прошлом году мы представили кластерную машину баз данных Скала-СР / Postgres Pro, основной особенностью которой стала аппаратная и программная поддержка прямого доступа к оперативной памяти удалённого узла (RDMA). Первые комплексы уже установлены у заказчиков и уже с первой реализацией стали возможны конструкции, неосуществимые без RDMA и функции разгрузки CPU, доступной на сетевом оборудовании Mellanox. Тем не менее, возможности, которые даёт это оборудование, гораздо шире, и данный доклад посвящён текущим работам и перспективным направлениям развития.

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков
    45 мин

    Инструмент анализа исторической нагрузки или "AWR для Postgres"

    Администратор баз данных регулярно сталкивается с необходимостью поиска проблемных запросов в своих базах данных. Для оперативного поиска хорошо подходит PGCenter, но что делать если проблемы производительности наблюдались в прошлом? В этом докладе я хочу поделиться своим опытом разработки и применения инструментария, позволяющего производить ретроспективный анализ нагрузки запросов в базах данных PostgreSQL - pg_profile

  • Н
    Николай Ларин
    45 мин

    Azure Database for PostgreSQL – как мы сделали глобальный масштабируемый сервис

    Azure Database for PostgreSQL - управляемый сервис баз данных на основе PostgreSQL Community Edition. Мы расскажем об архитектуре сервиса и реализации ключевых преимущств PostgreSQL сервиса в Azure, таких как высокий уровень доступности, масштабирование сервиса, встроенная защита и автоматическое резервное копирование. Включает демонстрацию возможностей сервиса с облачными приложениями и интеграцию с другими сервисами Azure.