title

text

Андрей Сальников
Андрей Сальников Data Egret DBA
14:30 04 февраля
90 мин

Мажорное обновление PostgreSQL

На данном мастер-классе будет показано мажорное обновление PostgreSQL. На практике сталкиваясь с большим количеством серверов PostgreSQL, наша компания видит, что многие команды разработки, однажды установив PostgreSQL, не поддерживают его версию в актуальном состоянии. Причин для этого много, а результат один - отказ от нового функционала базы данных и важных улучшений производительности. На мастер-классе я детально объясню каждый свой шаг, почему так делаю, почему именно в данной последовательности, и что будет, если пропустить этот пункт обновления. Обновляться будем на версию 11, с версии 9.0. В результате, я надеюсь, каждый из пришедших на мастер-класс, вернувшись к своим базам, проведет апгрейды их всех до 11 версии.

Видео

Другие доклады

  • Александр Федоров
    Александр Федоров dbeaver.com Директор по развитию
    Андрей Хитрин
    Андрей Хитрин RedSys Системный архитектор
    22 мин

    Самый важный инструмент: Xobot IDE

    В мире программирования особняком стоит создание исходного кода для "процедурных расширений" баз данных. Большинство СУБД предлагает процедурные языки и "хранимые процедуры" для создания процедурных расширений. В Postgres количество поддерживаемых официально и не очень процедурных языков уже перевалило за десяток.

    Традиционно на хранимые процедуры возлагают множество задач: трудно устоять перед соблазном исполнить операцию над данными непосредственно в хранилище, особенно в Enterprise разработке. Такой подход довольно быстро приводит к размазыванию бизнес-логики по телу хранимых процедур и резко повышает стоимость поддержки и развития системы в целом.

    Особенности жизненного цикла хранимых процедур затрудняют применение стандартных инструментов и практик по контролю изменений. Необходимо адаптировать работу с хранимыми процедурами к стандартам Change Management, оставаясь в рамках привычных для разработчика действий.

    Мы рассмотрим проблемы разработки процедурных расширений и обсудим решения, которые мы реализуем в IDE XOBOT.

  • Дмитрий Юхтимовский
    Дмитрий Юхтимовский Gilev.ru технический лидер
    22 мин

    Магические фокусы с последующим разоблачением (1С+PG)

    Магические фокусы с последующим разоблачением (1С+PG):

    • Фокус первый. Как убедить бухгалтерию купить новый сервер.
    • Фокус второй. Как показать, что MS SQL быстрее PostgreSQL.
    • Фокус третий. Как показать, что PostgreSQL быстрее MS SQL Server.

  • Артемий Рябинков
    Артемий Рябинков Avito Software Engineer
    22 мин

    Практики, особенности и нюансы при работе с Postgres в Go

    В докладе расскажу о практиках работы с Postgres в сервисах на Go. Поговорим о преимуществах и недостатках основных инструментов, которые принято использовать при работе с Postgres в Go. Конечно, коснёмся нюансов, которые нужно учитывать, когда ваши сервисы работают внутри Kubernetes облака. Также расскажу об опыте Avito в предоставлении базы данных разработчикам продукта. Доклад будет интересен разработчикам, которые хотят избежать проблем при работе с Postgres и полезен DBA, которые хотят узнать с какими трудностями сталкиваются клиенты их базы данных.

  • Александр Смолин
    Александр Смолин Красноярский ИВЦ - СП ГВЦ - ОАО "РЖД" Программист 1 категории
    22 мин

    Настройка и профилирование виртуальной инфраструктуры VMware для интенсивного ввода/вывода PostgreSQL

    Виртуализация в компаниях стала альтернативой консервативного подхода "одна задача - один сервер", позволяющая эффективно использовать аппаратные ресурсы, централизованно управлять серверной инфраструктурой, экономить электроэнергию и ресурсы на охлаждение. В докладе рассказывается о настройке среды VMware для интенсивного ввода-вывода PostgreSQL и инструментах профилирования виртуальной инфраструктуры для контроля производительности и устранения выявленных проблем.