title

text

Дорофей Пролесковский
Дорофей Пролесковский Kontur Product Manager
18:00 05 февраля
45 мин

PostGIS от катастроф

PostGIS - расширение PostgreSQL для обработки пространственных данных.

В этом докладе будет подробно рассмотрено, какие его функции и как применять для работы с информацией о катаклизмах.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Александр Павлов
    Александр Павлов Modulbank .NET разработчик
    45 мин

    Как получить нагрузку в БД на пустом месте?

    Мы - обычные разработчики, которые думали о том, как разработать систему, способную выдерживать неплохие нагрузки, и это даже получилось.

    На уровне архитектуры всё было OK, но объём данных возрастал, и начали вылезать не самые приятные моменты, о которых ранее никто не думал и не понимал. Иногда это приводило нас к самым потрясающим запросам, которые мы не понимали, как можно было написать. Мой небольшой рассказ будет о том, как получить нагрузку в БД на пустом месте и как потом от неё избавиться.

  • Джигнеш Шах
    Джигнеш Шах Amazon Web Services Менеджер службы реляционной базы данных PostgreSQL
    45 мин

    Глубокое погружение во вселенную RDS PostgreSQL

    В ходе доклада мы с головой окунемся в пространство восхитительных возможностей службы Amazon RDS для PostgreSQL, включая новые версии релизов PostgreSQL, новые расширения, более крупные таблицы. Мы посмотрим на бенчмарки новых типов сущностей RDS и их ценность, на то, как работают высокая доступность и масштабируемость по чтению. Разберем уроки, которые мы вынесли из опыта управления большим парком сущностей с помощью PostgreSQL, включая важные настройки и возможные подводные камни, связанные с pg_upgrade.

  • Christopher Travers
    Christopher Travers Adjust GmbH Администратор баз данных
    45 мин

    Восстановление данных в PostgreSQL при поврежденной файловой системе

    Данное тематическое исследование посвящено разбору случая, когда мы решили приложить усилия к восстановлению данных. Доклад подойдет для всех пользователей: как для новичков, так и для продвинутых администраторов баз данных PostgreSQL. Начинающие пользователи получат понимание того, что представляет собой восстановление данных и чем оно не является, чего можно ожидать, каким образом построить работу с привлеченными экспертами, чтобы получить на выходе наилучший результат. В тоже время, более продвинутые пользователи и эксперты PostgreSQL также получат честную порцию технических аспектов.

  • Иван Муратов
    Иван Муратов ООО "Первая Мониторинговая Компания" Team Lead
    22 мин

    PostgreSQL + PostGIS + TimescaleDB - хранилище для систем мониторинга транспорта

    PostgreSQL + PostGIS + TimescaleDB - это готовый к эксплуатации симбиоз из надежной РСУБД, мощного набора географических объектов и вычислений и работа с time-series данными. Данная связка прекрасно решает проблему хранения телеметрии, при этом оставляя в ваших руках всю экосистему PostgreSQL.