title

text

Федор Сигаев
Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL
16:00 05 февраля
мин

Postgres Pro Enterprise

Рассказ об основных фичах, отличающих Enterprise-версию Postgres Pro, представленный их разработчиком.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Егор Рогов
    Егор Рогов Postgres Professional эксперт
    45 мин

    Статистика в ретроспективе

    Чтобы оптимизатор мог построить хороший план, он должен иметь представление о статистических свойствах данных, с которыми имеет дело. Любопытно посмотреть, как усложнялась со временем структура собираемой информации: на что оптимизатор опирался в былые времена и что есть в его распоряжении сейчас с выходом 12-й версии. Мы также поговорим о том, как и когда собирается статистика, как управлять этим процессом и нужно ли вообще об этом задумываться.

  • Александр Чирков
    Александр Чирков Барс Груп Архитектор ПО
    Александр Кварацхелия
    Александр Кварацхелия БАРС Груп Архитектор программного обеспечения
    45 мин

    Миграция с Oracle на PostgreSQL с использованием автоматического конвертера

    В докладе мы хотим рассказать об опыте миграции одной большой системы с Oracle на PostgreSQL. Сама система построена на стеке PHP + Oracle, её отличительной особенностью было то, что вся бизнес-логика была реализована в PL/SQL коде. В СУБД - это более 3000 пакетов с 4-10 функциями (процедурами) в каждом. В PHP - более 10000 форм со вставками анонимных блоков, используемых для получения данных, обработки и сохранения результатов в Oracle.

    Для решения этой крайне объемной работы мы взяли ANTLR4 (синтаксический анализатор для чтения, обработки, выполнения или перевода структурированного текста), грамматику PL/SQL и создали автоматический конвертер, который позволяет преобразовать все объекты схемы и нашей системы из Oracle в рабочий код для PostgreSQL.

  • Алексей Фадеев
    Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
    22 мин

    GraphQl-бэкенд на PostgreSQL и plv8

    Недавно мне пришлось поработать над проектом, где для запросов к бэкенду на .NET Core использовали GraphQl, о чём потом пожалели. Дело в том, что GraphQl-запрос представляет собой объект с динамическим набором полей и иерархией любой вложенности. Обрабатывать такие объекты на языке со статической и сильной типизацией, да ещё и через ORM, как это предлагают библиотечные решения – очень неудобно. И тогда мне пришла идея использовать plv8 и разбирать запросы в формате GraphQl прямо на стороне БД. За пару часов я написал работающий прототип, реализующий функционал, который разрабатывали более месяца! Затем было сделано несколько усовершенствований, всё это я собираюсь показать. Тем, кто собирается в своих проектах использовать GraphQl, а не REST, информация из данного доклада может особенно пригодиться и возможно поможет сэкономить уйму времени.

  • Артем Иванов
    Артем Иванов Atos IT S&S Пресейл-инженер
    22 мин

    Не сдерживайте свои данные: Многоядерное "железо" для PostgreSQL/Postgres Pro.

    С каждым годом задачи, решаемые с использованием СУБД PostgreSQL / Postgres Pro, становятся масштабнее и используют все больше аппаратных ресурсов.

    При этом правильно выбранная архитектура серверов помогает наилучшим образом обеспечить работу базы данных.

    В ходе доклада расскажу о многопроцессорных конфигурациях серверов Atos для PostgreSQL / Postgres Pro

    Архитектура Scale-Up сервера с 8+ ЦПУ
    Варианты применения
    Примеры инсталляций